读《海伦.凯勒》有感
我们学校为了迎接北京奥运会的到来,开展了丰富多彩的“迎奥运、讲文明”活动。转过身一望,真是一望不知道,一看吓一跳,妈妈呀。彩虹的光照在海面,海面波光粼粼,好似千万条彩色的鱼儿在大海中遨游。一个月过去了,好词好句到收集了不少,可是,写起作文来还是像流水帐一样,写得乱七八糟!
就在这时,家庭教师安妮。沙利文来到海伦身边。沙利文老师开始教海伦,摸读盲文拼写单词。她心中充满了前所为有的喜悦,感到生命有了新的开始。她拼命摸读盲文,不分昼夜。1900年,小海伦考上了美国哈佛大学拉德克利夫女子学院。大学毕业后,她把自己的爱都倾注在了残疾人身上,为他们服务。课文想写了海伦摸读盲文、拼单词,完全靠触觉学习“说话”的艰难历程,略写海伦一岁半时遭受的不幸和大学毕业后她将全部的爱倾注在残疾人身上的事迹,突出重点,更好地表现了海伦对生活的热爱和不屈不挠的奋斗精神。人生在世,有多少人知道珍惜现在所拥有的一切?一旦失去,人民才会留恋它。海伦凯勒的给了我们心灵的震撼。记得上一次,我有一条数学题硬是解不开,我当时就不信了,便多读几遍多思考思考,到最后还是会了。这告诉我们只要我们认真去做,细心完成,这个世界上没有什么不可能的,我们要想海伦凯勒学习她那无私奉献,不屈不挠的精神。