读《海伦.凯勒》有感
这几天,我读了一篇文章,名叫《海伦·凯勒勒》,这篇课文对我感触很大。
文章向我们介绍了海伦·凯勒是如何克服常人难以想像的困难,学会盲文、说话和本领的,表现了海伦·凯勒不屈不挠的奋斗精神。
当我读到:“不幸的小海伦,在生了一场重病之后,双目失明、双耳失聪。天哪,谁能想到,当时她才是一个一岁半的娃娃呀!”时,我非常同情小海伦,她才一岁半呀!就在也看不到,听不到了,她怎样度过以后的人上呢?由于她不能喊一声“妈妈”,也不能倾诉心中的希望和要求。她变得暴躁起来,脾气越来越坏。我是可以理解的,因为如果我有什么要求或心理有什么事,却说不出来,心里是很难受的。
海伦·凯勒真伟大,一个生活在盲聋哑世界的人,竟然以优异的成绩毕业于哈佛大学拉德克利夫女子学院。她一生写了14部著作,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像。马克·吐温这样评价她:“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。”
海伦·凯勒,你是我的榜样,今后我无论遇到什么困难都会克服它,让困难永远臣服在我的脚下。