《男生日记》优秀读后感
读《男生日记》有感前几天妈妈给我买了一本杨红樱阿姨的《男生日记》,我今天终于读完了。
故事的主人公有不爱说话的吴缅、活泼可爱的精豆豆、天使般的冉东阳、富翁的儿子石磊、鬼鬼祟祟的古龙飞、肥头大耳的鲁肥肥和沙丽等等。其中我最喜欢吴缅他们的歌厅义演这一篇。大概里面讲诉了吴缅、精豆豆、鲁肥肥、古龙飞等等同学们为了资助一个上不起学的同学的学费,就组织了一场歌厅义演。一晚上的义演当中同学们有吹萨克斯的、唱歌跳舞的、说笑话的、合唱的……三四个小时的功夫就收入了一万四千多元钱,这些钱不仅资助了一个同学的学费还可以多帮助好几个同学呢。
小朋友这个故事告诉我们一个道理那就是帮助别人,快乐自已!