“快点儿,快把它吃完!”听,又是爸爸在吼。“不吃面条,就吃板子!”“啪啪……”他敲着筷子喝道。这是我们在吃午饭。我一看见那黏糊糊的面条,就倒胃口,更何况是满满的一碗。我这细嫩的肉怎有筷子硬?我只好含着泪慢慢腾腾地往嘴里塞,心中愤愤地想:我要是能当爸爸该多好啊!
爸爸是一家之主,有绝对的权威,每天早上可以呼呼地睡到7点半,反而说我是小懒虫;每天起床不叠被子,还振振有词地训斥我:“不叠被子不准上学!”他有什么饭不愿吃,谁也不敢拿他怎么样,而我不想吃面条,就得受皮肉之苦;每晚看电视,超过一分钟都不行,而他可以看到半夜三更;每当春暖花开,他可以背着照相机四处游山玩水,东拍西照,而我只能呆在家里,或者老老实实地坐在教室里……
若是有一天,我和爸爸的位置能调换一下,那该多好!我要狠狠教训一下他,让他也体会一下做小辈的滋味。爸爸不爱吃甜食,我偏要买几块水果糖,限他在半小时内吃完,不然,小心挨棍子;爸爸爱看足球赛,“不行,呆在这儿看《唐老鸭》。”每天早上,被子叠得有一点不合格,就得让他重叠,看他还逞不逞威风。
不过,要是我真能当一天爸爸,我宁愿当一个和蔼可亲的好父亲。如果女儿不想吃饭,我就让她吃意大利馅饼加冷狗冰淇淋;想看什么电视,我就会让她看个痛快。我要让女儿觉得,自己的父亲是天下最好的。
这些只不过是我的假想罢了,若是爸爸知道了我的“白日梦”,会怎么样?是怒发冲冠,还是开怀大笑?