《小王子》小学生读后感
寒假里,我在温暖的阳光下读了一本精彩的书,书名叫《小王子》。这本书是法国著名作家圣埃克絮佩里写的,他写了很多书,这本《小王子》就被公认为二十世纪最有影响的一部童话,是有史以来阅读率仅次于《圣经》的书,还被入选为许多西方国家的教科书,成为了青少年必读的书籍。
书里讲了一位飞行员因飞机发生了故障,被迫降落在沙漠中。在生死存亡的关头,他遇见了一位可爱的小王子。小王子生活在一个很小的星球上,星球上一边是日出,往前走几步就能看见日落,星球上有三座火山,其中两座是活火山,一座是死火山。星球上还有一朵玫瑰,小王子很喜欢这朵花儿,可是却不懂得如何爱她。最终他决定离开自己的星球。在旅途中,他遇见了一个国王。一个自大狂。一个酒鬼。一个生意人。一个点灯人和一个地理学家。最后小王子来到了地球上,看到了许多从未看到的东西,还帮助了落难的飞行员的感人故事。
读了《小王子》这本书,我铭记了小王子的勇敢。善良和真诚。还让我明白了一个道理:我们不仅仅是用眼睛去发现万事万物,也要用心灵去感受世界的美好。伙伴们,你们也可以像我这样认真的去读完这本书,一定会受益匪浅的!