美德故事读后感
大家好,今天下午我看了一本书想给大家推荐一下——《美德故事》。
这本书上面有许许多多的故事还有许多成语如诚实守信,坚韧勇敢……
但最让我深受启发的是《征服大山的狮子》。上面写着三头狮子要推选森林之王它们要跑到山顶上,第一头狮子跑了一会便说大山你赢了,第二头狮子也说了同样的话,只有第三头说:大山你暂时赢了,可你已经不会再长了,而我要回去继续成长过一段时间,我一定会征服你的。我们要向第三头狮子学习,学习它藐视任何困难,永不服输的精神。
有一次,我我有很多题不会,全部空在了那里妈妈耐心的教我,可我还不想写。直到读了这本书后我才懂得了只有我们坚持不懈努力向前才能成功。
希望你们有空也来看一看这本书。从中会让你受益匪浅。