开始阅读黑珍珠的时候,我感觉很疑惑,世界上我见过的只有白色的珍珠,怎么还有黑色的珍珠呢?难道这是一个人的名字吗?我很想知道最终答案,很想知道黑珍珠是个人名,还是珍珠,谜底肯定在这本书里面,说着,书已经被我翻开了。
开始看第一章题目的时候,我就浑身发抖,因为题目是,《恶魔魟鱼》,我想着《恶魔魟鱼》一定很可怕,应该还会吃人之类的。这本书叫《黑珍珠》,为什么第一章题目却是这种凶猛的鱼类呢?难道黑珍珠是恶魔魟鱼的?真奇怪,简直像胶一样,怎么样都分不清。
恶魔魟鱼是一只凶猛的鱼,黑珍珠是属于他的东西,书中讲了一位主人公叫拉蒙,拉蒙拿走了黑珍珠,这件事轰动了整个城市,拉蒙最后把黑珍珠交给了慈祥的圣母,但是又后悔了,想把黑珍珠送回那个礁湖,要不然那只魟鱼会给拉蒙带来无尽的噩运,只要在海上发现拉蒙,就会将拉蒙杀死。
拉蒙在圣母的手里拿走了黑珍珠,并且划船去还给那只可怕的鱼,可是刚开始就不顺利了,有一个塞维利亚人知道了拉蒙做的事,拿着刀强迫拉蒙卖掉黑珍珠,恶魔魟鱼来了,他和塞维利亚人展开了浴血奋战,恶魔魟鱼被解决了,而塞维了利亚人也失去了他的性命。
拉蒙乘着船,来到教堂圣母的面前,看着他美丽的黑珍珠,拉蒙慢慢的将黑珍珠递到了圣母的手里,圣母怀着笑容,站在花圈里。从此,魟鱼不再来袭击拉蒙,拉蒙也过上了快乐又吉祥的日子。