在仁记书店,我和杨红樱阿姨的《马小跳爱探险》遭遇了,于是,妈妈让我把它带回家,我立刻和马小跳带领的跳跳奇探险队出发啦!
这里面最吸引我的一个故事是“魔洞”为什么那么“好色”。故事说的是1976年,一对新婚夫妇来到埃及的一个城市,他们幸福地走在街上,计划着未来美好的生活。突然新娘玛利亚掉进了路旁的一个小洞里,一下子就无影无踪了,新郎被这突如其来的一幕吓呆了,他立刻报警,警察迅速赶来,可是他们却发现这个小洞只有半尺深,根本容不下一个人。警察对新郎的报案真实性表示怀疑,但新郎一直坚持,警察又挖了4米深仍没有找到新娘。后来经了解才发现,在此之前这样的事情已经发生过好几起了。接下来,又发现了多起“魔洞”吃人事件,奇怪的是,受害者都是新娘,而新郎都安然无恙。
那么,新娘都哪里去了呢?为什么新郎都会安然无恙呢?这个故事引起来了我对探险的浓厚兴趣,长大了我一定要埃及寻找这个“魔洞”,揭晓这个秘密。