自从读了杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》这套书后,我就一直在想,如果我是马小跳,和他一样自由自在该多好啊!
马小跳是一个调皮,敢说敢做的男孩。他呀,总有闹不完的笑话。因此,这套书里的人物,我最喜欢的就是他。
我想:马小跳那么的自由自在,不用做没完没了的功课。而我呢?要学那枯燥的洋琴,无聊的作文——将我的时间塞得满满的,好不容易放了个暑假,还被妈妈叫去学英语,学写字。那日子比上学还苦。而马小跳就不一样了。他的父亲马天笑却是一个天下第一的好爸爸!这个爸爸不仅自己是一个玩具大师,还能理解孩子的心思,而且还经常开着自己制造的小汽车去兜风。他最大的特点是不逼自己的孩子做他不愿意的事。如果我是马小跳,那还不是像刚出笼的小鸟,要多快活就多快活!
我想当马小跳,能像他一样拥有一张完全由自己操作的银行卡,真是让人羡慕!你瞧,他拿着银行卡轻松地一刷,钱就“哗”地一声出现在眼前。哎!马小跳去公园,去肯德基,真幸福啊!全能自己做主!可我呢,虽说经过我的努力得到了一些零花钱。可是,我一说要去吃肯德基,不是妈妈睁大了眼睛,就是爸爸皱起了眉头。
我真想当马小跳,因为他有许多使我羡慕的地方!