读《淘气包马小跳》有感
只要说起调皮蛋,大家都会想起“差生”。“落后生”……用来形容不求上进的孩子,在我没有看这本书之前,也是这么认为的,但是我看完《淘气包马小 跳》系列之后,对“调皮蛋”又有了新的认识。
马小跳虽然是个淘气包,可是他却心地善良,善于动脑,对于犯下的错误勇于承认,却又常常受到冤枉,在老师和同学眼里慢慢变成了淘气包。淘气包也不止是他一 个,还有三个和他形影不离的铁哥们,别看他们淘气,他们却做过许多在别人眼里他们不可能完成的事情,例如:抓小偷。放生野生动物等等。几乎每本书中都有他 们的“丰功伟绩”凡是有马小跳的地方,就有他不平凡的“杰作”。每次都与众不同,正是这种不同,才吸引我把每册都一一看完,书中有贪玩的老爸,会变魔术的 麦隆隆老师,马小跳的邻居安琪儿,漂亮的夏林果,爱缺陷美的丁克舅舅,成语大王丁文涛,还有猫眼猫嘴的表妹杜真子……总之,有马小跳的地方,每个 人,每一天都与众不同。
其实,在我们的身边,像马小跳这样的淘气包也有很多,有时,我还觉得他们非常可爱。我想他们应该更需要朋友,更需要同学和老师的帮助与呵护,同时,我们不 应该忽视这些调皮蛋,因为,也许这就是他们可爱的地方吧!
让我们去呵护和帮助这些调皮蛋和淘气包吧!
读淘气包马小跳有感
今天,我读后了《淘气包马小跳》系列中的《天真妈妈》,觉的很好意思。
天真妈妈,她也和马小跳的爸爸一样,童心未泯,拥有一些小孩子的“本领”,只要马小跳稍微做一些感动他的事,她就会像一个小女孩一样哭起来。像不像小孩?一次,母亲节的时候,马小跳特意为宝贝儿妈妈专心致志地做了一个十二层的三明治,使宝贝儿妈妈感动不已,便把贪玩老爸的金奖杯给扔在地上,把三明治放进去,使贪玩老爸哭笑不得。
话说我上一年级的时候,我非常的顽皮,一天夜里,我把自己的裤子上出现洞想隐瞒,看电视看到了9点半,才脱校服睡了。这时,妈妈发现我裤子有个洞了,纸里包不住火,我的秘密被妈妈发现了。那个洞是我白天爬树时扎破的。妈妈疑惑的拿起裤子问:“文青,这里怎么会有这么大一个洞?”我脸红了,把头埋进被子里说:“我……摘梨,才……”我的声音越来越轻了。妈妈和蔼地说:“以后小心点,今天晚上我给你补一下吧!”我并不在乎那条裤子,爬起来说:“妈,别补了,让它去吧!”妈妈语气很重地说:“难道上学可以不穿校服吗?老师没教你珍惜任何东西吗?”话慢慢缓和了,她拿着裤子,走到缝纫机前。她的脸显得非常平静,眼睛注视着那个洞,双脚踏着缝纫机的踏板,“喀噔喀噔”的声音断断续续地响开了,打破了夜晚的宁静。5分钟,10分钟,15分钟,妈妈仍在继续着,她脚不停地踏着踏板,一边看着机针一起一落,一边向前推着裤子。我模模糊糊地睡去了,等我醒过来,爬起来一看钟都已经10点了,妈妈还在埋头缝着,她为什么不困呢?哦,我明白了……过了一会儿,妈妈拖着疲惫的身子,轻轻地走妻我床前,把裤子放在床头,就走开了。
妈妈那份爱每个人都拥有过,所以我们要好好学习,长大了报答妈妈!