读《淘气包马小跳》有感
高尔基曾经说过:“读一本好书,就像和许多高尚的人在谈话。”最近,我读了杨红樱老师的作品之一《淘气包马小跳之超级市长》,故事中的马小跳使我记忆犹新。
这本书只要描写了小主人公马小跳在竞选“超级市长”里,他和他的小伙伴:唐飞、毛超、张达。参加了“超级市长”的竞选,他们团结一心,过五关斩六将“冲”进了总决赛,经过努力,马小跳终于当上了“超级市长”。
在竞选“超级市长”的时候,没才没艺的马小跳,在大众之下表演滑稽的动作,赢得了观众们、评委们的阵阵掌声,而“成语大王”的丁文涛死记硬背的施政纲领,令评委们心不在焉......
马小跳的信心十足,让我感到羞愧不以,他一个9岁的小学生都可以在大庭广众之下表演自己的“才华”;再想想我,举手发言讲话的声音就像小蚂蚁在交谈——喃喃细语。
文中的马小跳使我感受到:不一定是才华横溢的人才是成功者,经过努力的人也会成为一名成功的人士!
什么事都是经过挫折才会成功,就像没有经过狂风暴雨,就没有天上那美丽的鲜花。面对困难要有战胜它的信心!