读《淘气包马小跳》有感
这本书的主要人物有:马小跳,安琪二,杜真子,毛超,丁文涛,张达,路漫漫,秦老师,宝贝儿妈妈,马天笑,唐飞。
马小跳性格特征:心里有话不说出来会憋的难受,但有一个秘密他不会告诉任何人,那就是他在上幼儿园的时候,曾经狂热的崇拜过他现在的同桌冤家,他对朋友赤胆忠心,却经常遭到朋友的背叛。他大错大犯,小错小断,站办公室的时候垂头丧气,出办公室的时候欢天喜地。
第一个篇章讲的是:马小跳出生了,医生在给他唱体重的时候,他跳来跳去的,指针也跳来跳去的。有一天马天笑对他的老爸说:“给你的孙子起个名字吧,他的爷爷就给他起了一个叫马小骥的名字。转眼间马小跳就100天了。他的爸爸给马小跳举行了一场抓仪式,可是马小跳什么也没有抓,只是呼的一声跳的很高。他的爸爸又给他起了一个名字叫马小跳。马小跳一下子变成了著名婴儿。但是随着马小跳的渐渐长大,他变得一点也不著名了。因为到了一岁其他的孩子都会跳了。他和大家没有了区别,渐渐变成了普通孩子。
第二个篇章讲的是:马天笑是一个平庸的设计师,可是她完全没有想到儿子的出生,完全改变了他的命运。马天笑照着他的样子设计了一个玩具娃娃,名叫跳跳娃。跳跳娃一面世就大获成功,大家都很喜欢这么另类,可爱的娃娃。跳跳娃不仅占领了中国市场,还打进了国际市场。那天下还登上了厂长,而且在一次国际玩具博览会上获得了设计金奖,马天肖先生在世界上出名了…
我喜欢《淘气包马小跳》这本书。