最近,我读了杨红樱老师的作品《淘气包马小跳》,今天我要给大家讲一个故事,名叫《周末的家庭晚宴》。
沃克先生一家刚从美国来,当沃克先生知道他们家里跟自己的孩子一样大时,邀请马小跳一家参加沃克先生的周末晚宴。到了那一天,马小跳问爸爸了很多问题,沃克先生的儿子叫什么名字?爸爸说:“叫本。”马小跳问:“为什么要叫笨,难道沃克先生的儿子很笨吗?”……到了领事馆,该吃饭了,马小跳这才注意到本的眼睛像个小绿灯,而他的鼻子就像他脸上的巨大惊叹号,在这个晚宴上,本沃克有一个想转学的想法,他想和马小跳成为同班同学,因为他现在很孤独,不快乐,这是他父母觉得很可怕的事情。所以他的父母很爽快的答应了本沃克的请求。宴会结束时,马小跳和本,沃克已经成了心心相印的好朋友了。
这本书里的马小跳是具有快乐能力的孩子,他不管遇到什么不开心的事,他都保持健康积极的心态。我们每天都会遇到大大小小的不开心,如果每天都是闷闷不乐,我会吃不下去饭,也睡不着觉,还会影响到我的学习,我读了马小跳的故事以后,我的心里就感觉放松了许多,有时候还会笑出来,就连外国朋友也会被吸引上的。