名叫牛皮的插班生读后感
本书主人公牛皮,他是一个美国男孩。他有着金灿灿的头发、水蓝蓝的大眼睛,真是可爱极了!
本是一个寄读在中国学校的美国男孩,因为喜欢马小跳,所以他就转到马小跳就读的学校,成了马小跳班上的插班生。
因为是马小跳的好朋友,本理所当然地跟唐飞、张达、毛超和杜真子也成了好朋友,他还亲切的叫杜真子“表妹”呢!他和朋友们商量,给自己起了一个既滑稽又有趣的中国名字,叫“牛皮”。
牛皮在许多方面都能和马小跳他们打成一片,包括吃麻辣火锅。可就是在看女孩子的眼光不太一样:安琪儿在马小跳他们的眼里是一个又丑又笨的女孩子;可是在牛皮的眼里,却是个又美丽又可爱又有趣的女孩,犹如神仙下凡。
在一次雪崩的遭遇中,牛皮与马小跳他们的友情,经历了生死的考验,感动了上天。
这个叫牛皮的美国小男孩,给我带来了一段“神奇之旅”。他阳光、淘气、勇敢,真诚的对待每一位朋友,让我觉得友情是宝贵的!