有一天,小白兔出去玩,在回家的路上见到一条死蛇,于是,它对它的小伙伴们说:“快瞧啊,我打死了一条蛇。”同伴们羡慕说:“你好了不起小白兔。”“这还不算什么,我还能打死狮子呢。”小白兔骄傲地说。
过来几天,森林里来了一只“怪物”狮子,它非常厉害。结果传到了小白兔的耳里,它对小伙伴们说:“不管他多么厉害,反正我一个人就可以把它摆平。”大家都请它除掉狮子,“,谢谢你们的支持,放心地交给我吧。” 小白兔拍着胸脯说。
于是,它就像风一样跑到狮子洞里,它看见狮子在睡觉,就想一枪打死它,谁知狮子突然醒来,向小白兔扑来,小白兔赶紧跑,跑着跑着,就跑到了悬崖,小白兔吓得哭起来,两腿直哆嗦;可是由于狮子力气太大,用力过度,反而没有捉住小白兔,自己却摔下了悬崖。小白兔在这次惊险中侥幸逃过这一劫,但也吓坏啦,从此再也不敢吹牛皮啦。谦虚的和小伙伴们在一起,像原来一样过着幸福的日子,唱着快乐的歌。