或许有一天,当我必须面对应酬这个名词的时候。没有人知道,也没有人催你回家。我在推脱几次之后终于还是一杯杯地喝了下去。酒席散后,人人离去,我带着因呕吐过许多次而苍白的脸,一摇一晃地回到冷清的家。虚脱地躺在大厅里,渐渐昏睡去。也或许,我会加班后,一个人拖着疲惫的身体,低头看着路灯映照下的影子,一步步地走向家。或许很冷,或许很热,或许很黑,或许路很长…或许,我很风光,过得过风风火火,只是一个简单的人前人后。周末,节日,永远是我最讨厌的日子。我的手机,除了10086的短信还是10086的短信。昔日的朋友,是那么的遥远。
或许,真的有这么一天,当我被称为女强人的时候,也或许我并不是所谓的女强人、成功人士。
当然,那些都是或许,很可悲的或许。那些成功人士,他们经历的东西,我们之间很多人都在经历,他们有的东西,我们很多人都有。一个人的成功,需要的东西,很多,也很少。但我知道,路是我们选择的,也是我们自己走出来的。什么都是我们自己的选择。以后我的日子,都是我自己的选择,怨不得什么。
我深知我是一个懒惰的人,但我相信我自己。我了解自己,也相信自己。就环着这样的了解和相信,我就能一步步坚定的走下去,走好我的路,走向我的成功。
成功,不是说出来的,梦想也不是说出来的。这个世界,需要经历的太多了,这世界也太大了,“以小见大”这个词,根本就不能用。我,只是安安静静地走自己的路,活好自己的每一天,坚定的朝前进,走向我的未来。