成功是什么,在你成长的道路上为你奠基?是什么,在你成功的道路上默默地辅助你?是什么,在形影不离地陪伴着你?哲人说:“是知识!”孩童说:“是信仰!”流浪着说:“什么都不是,只是你自己!”世界上有一种神奇的东西:它是在你所处险境时的一把保护伞px是在你遇到困难时的解问之法;它是在你迷路时的指南针。你可能会问,这么神奇,这么伟大的东西是什么?我回答,它是————尝试。人只有不停地尝试,不停地坚持才能成功,因为有了尝试我明白了成功的真谛;因为有了尝试我才会看见前进的路;因为有了尝试我才有了妙想,有了好奇,有了成功。记得刚上小学时,我的成绩不是很好,每次考试都被教师批评,慢慢地,我尝试着被教师表扬,一开始,尽管我没怎么被批评了,但还不够,我不停地从多方面尝试,我成功了,我被教师当众表扬了。尝试是成功不可或缺的法宝。许多伟大的惊人的成功都是因为有人在不停地尝试。尝试会开拓出我们的梦想,尝试会明亮我们的慧眼,尝试会带给我们无穷无尽的快乐,让我们开阔视野,让我们改变命运,让我们展望未来。让我们学会尝试,掌握尝试。记住:尝试+坚持=成功!