《特别女生萨哈拉》读后感
读了《特别女生萨哈拉》这本书,我明白了这本书讲的是有个小女孩叫萨哈拉,自从史丁先生从一个大箱子里拿出萨哈拉的罪证之后,萨哈拉发誓再也不写作业了,她妈妈也让她留级,在一次写作时,实在没什么可写了,就写了一句“我是作家”,她觉得老师会取笑她,但发下来之后,她惊呆了,评语上写着我相信在老师的坚信下,萨哈拉成为班级大作家。
我读后感慨万千,波迪小姐用鼓励的方法激发了萨哈拉的作家潜能,我非常赞同波迪小姐的做法,我认为做家长的在孩子不好好学习或是做错事的情况下,如果总是不断的批评孩子,只能让孩子失去信心,如果考试考的不好的话,有的家长甚至还会打孩子,这样就会让孩子产生逆反心理,让孩子在心里会对考试产生一种恐惧感,好像考不好就会挨打、挨骂似的,这样孩子能学好吗?在教育孩子这方面,我们做家长的一定要取其精华,弃其糟粕。