《特别女生萨哈拉》读后感
自从,读了《特别的女生萨哈拉》后,我的心里久久不能平静。萨哈拉在一只金鱼缸里突然间发现了自己的理想!她想成为一名作家!一个“行为古怪”的波迪小姐成为了她的老师。因而慢慢地踏上了文学之路。我一直在想我的理想是什么?画家、作家、音乐家,还是当一位著名的服装设计师?我想过当一名画家,可是每次我的画总是不尽人意。当一名音乐家,就更不用说了,每次音乐课上,我唱歌总是跑调。记得有一次,我们学校要展开一个诗文朗诵表演,表演的选手都是班里朗诵课文出色的同学,我很荣幸成为了其中的一员。可是表演过程中有一首诗却是要唱出来的,我没办法,只好轻轻地跟着唱,结果让旁边的同学发现了,她们说我是滥竽充数,我当时很生气,可还是忍着。就因为这个,大家都说我五音不全。
虽然我现在不知道自己的理想是什么,但我会一直思考这个问题,直到我毕业的那天。因为没有理想的人,她的生活如同离群的大雁,跌跌撞撞,没有目标。