读小女生金贝贝有感
看过《小女生金贝贝》这本书后,让我认识了一个天真可爱的主人公——金贝贝!!!
这本书主要讲的就是小女生金贝贝的童年趣事,让我知道她是一个可爱、机智、勇敢的小女孩。
其中,我最喜欢的一个小故事是:她用她的灵巧,在教师节时送给老师了一串葡萄项链送给米老师。下面,我来讲一下这个有趣的小故事:九月十日就是教师节了,是米老师的节日,金贝贝的同桌杜海涛问金贝贝:“教师节,你准备送老师送礼物?”金贝贝还没有想好,金贝贝又问杜海涛:“你送什么?”杜海涛说这是秘密,不告诉你。可杜海涛的心里从来就藏不住什么秘密,不到五分钟,就说出来了。金贝贝放学回家后,妈妈说她买了葡萄让金贝贝洗一些吃,金贝贝把葡萄洗了,一颗一颗的摘下来,放到果盘里。紫色的葡萄,像晶莹的紫水晶,金贝贝听妈妈说过,紫水晶象征着幸运。于是,金贝贝就想到了给老师做一串葡萄项链。第二天就是教师节,金贝贝就送给了老师,老师非常喜欢。
这本书真有趣!