读小女生金贝贝有感
读了《小女生金贝贝》的第一个故事时,我的心便被抓住了,迫不及待地想知道下一个故事的内容,整天抱着书津津有味地读着。不管谁叫我或者如何诱惑我都不肯放下书,直到把书读完,我才深深吸一口气。
小女生金贝贝,活泼开朗,天真,是一枚“傻傻”可爱的小学生,她的做法跟我很像,看来不是只有我会一些奇怪的想法,会被人冤枉时……
金贝贝有一双灵巧的手。她在教师节的前一天晚上,妈妈给她买了新鲜的葡萄。她看着水晶果盘里的紫色葡萄,就像晶莹的水晶闪闪发亮。贝贝想:妈妈说过紫水晶象征着幸运,我要做一串串紫葡萄项链送给老师呀!看着金贝贝对老师深深的爱,我在教师节时也做了一张贺卡祝我们的老师节日快乐。我在封面上折了三朵百合花,祝福老师心想事成,万事如意。用一个大大的爱心并抒写了我对老师的尊重,感谢老师对我们的关心!
金贝贝有个理想长大了想当个好妈妈,同学们听了这个理想笑了起来。如果是我金贝贝的同学我觉不会笑她,因为我觉得当妈妈是件很辛苦很伟大的事。在生活中,我妈妈无微不至关心我,用爱经营着家,让我感受到家的温暖,还有着浓浓的爱。虽然妈妈有时侯很啰嗦,我会觉得很烦心但我知道她是为了我好,希望我能改正缺点。
金贝贝有着一颗善良的心,每当路过干洗店时给丑丑狗一些食物,并给丑丑狗讲一些当天发生在自己身上的事。只要一天没跟丑丑狗讲话,她就觉得今天少做了一件事。其实我也会这样,我经常拿着家里的布娃娃给他们讲故事,说说有趣的事。
金贝贝也有傻的时候,金贝贝……
娇憨可爱、脑袋里充满了梦想、有些希奇古怪想法的金贝贝活灵活现,仿佛金贝贝不是书本中的人物,而是生活在我们的身边,她是我、是你、是她,是我们每个小女生的混合体。