《出卖笑的孩子》读后感
暑假里,我读了一本很有趣的书——《出卖笑声的孩子》。本书主要讲述:蒂姆是一个笑容灿烂的小男孩。他的母亲很早就去世了,他的父亲娶了另一个女人做蒂姆的继母。继母有个儿子经常欺负蒂姆,这让蒂姆脸上的笑容渐渐消失。不幸的是,蒂姆的父亲也死于一场事故。为了摆脱贫困,蒂姆将他认为已经失去意义的“笑”卖给了格格先生。五年间,蒂姆赌赢了,赚得盆满钵满,但除了钱,他一无所有。当蒂姆知道微笑是多么珍贵时,他历经千辛万苦,终于从格格先生手中夺回了笑容,并继承了它。他的遗产。
读了这个故事,我受益匪浅。钱真的就是一切吗?记住一句话:有钱可以买到钟表,但买不到时间;有钱,可以买床,但不能睡。在此,我也想说:有钱,可以买到很多东西,却买不到幸福!你买不到亲情和爱。所以,钱不是万能的。 《卖笑的孩子》告诉我们,真正的幸福是无法用金钱来衡量的。
再有钱的人,如果不笑,就没有真正的快乐和幸福,因为笑是快乐的源泉,是最宝贵的财富!笑可以增加人与人之间的好感。有人说,如果你把你的痛苦告诉你的朋友,你的痛苦就会减半;如果你告诉你的朋友你的快乐,你会加倍快乐……笑会给别人带来快乐。在微风中,在阳光下,在流水里,欢声笑语和幸福是这样传递的:路人的微笑,给其他路人带来好心情;售货员的笑容让顾客放心购买;是对产品和服务的肯定;孩子天真烂漫的笑容给家长带来欢乐,同学们友善的友情给老师们带来安慰……
这个故事告诉我们,笑是用钱买不来的。要懂得以笑换笑,以爱换爱,以诚换真心。只有这样,你才能找到快乐的源泉。