我读了《生命桥》这个故事,我被深深地感动了。
故事主要讲:有一个狩猎队,把一群羊赶到了悬崖边,准备全部活捉。老羊想让小羊活着,就让小羊在跳悬崖正在下降时,猛蹬一下老羊的背,让小羊在获得一次跳跃的机会,飞过悬崖。它一定会想:“反正我已经老了,让我牺牲,让其他小羊活下去,这就是我的使命,为了能救小羊,我愿意牺牲。”
想好了之后,它叫其他羊通过它自己飞过悬崖。老羊的举动真是太伟大、太感动人了,它为了能让其他小羊飞过悬崖,牺牲了自己。小羊肯定会想:“是善良的老羊救了我们的命,我们一定要好好的活下去,不能让老羊白白的死去。”
不管是谁救了你的命,不管他死了还是活着,你都要好好的活着,去感谢你的救命恩人,不能让他白白救你一命,这样才是一个懂得感恩的人。