今天,我读了《人桥》这个故事后,对解放军战士充满了无限的敬佩与崇拜。
这个故事非常感人,主要讲在一个寒冷的深夜,解放军紧急追击一股逃窜的小鬼子,快要追上时,鬼子抢了船跑了。这条河挡住了我军追击的脚步,没有船,也没有桥。不能眼看着日本小鬼子逃跑啊,我们的军人找来木梯,一个个争先恐后地跳到刺骨的急流中,就这样架起了壮观的人桥。机枪连在很短时间内过了河,很快消灭了可恶的鬼子。
人桥,这是一座温暖的桥,这是一座无比坚韧的桥,这是一座爱国的桥,一座伟大的桥啊!机枪连就是踩着我们一个个顽强的战士的躯体,才消灭敌人的。是他们,解放军战士,一群默默无闻的普普通通的战士,为了国家不受侵略,不顾自己安危,跳入寒流,甘当人桥。因为他们心中装着祖国,装着民族大义,装着人民。谢谢你们,解放军战士,有了你们才有了我们现在的幸福生活。
解放军战士,向你们致敬,长大了我也要和你们一样。