老师一直是一个伟大的职业,这个职业孕育着祖国的花朵,如一个园丁守护着一方花草。自从读了《老师您好我的好老师》这本书后,我更是被许多伟大的教师他们的所作所为深深感动。
作为一个学生,老师在我们心目中如再生父母一般,老师的一言一行都是我们成长道路上的标志,引导我们走上正确的道路。读了《老师您好我的好老师》这本书后,我突然发现有些老师已经把教育不只看成一份工作,而是视为一种本能的使命。老师是人类灵魂的工程师,他们无时无刻不在锻筑着我们知识的殿堂。
读了这本书,我认识了许许多多的优秀教师,他们的事迹可谓是触动人心,其中最令我感动的还是晏才宏老师,标题也写出了个响亮的名字《最后一课》,为什么是最后一课呢?读完以后我更是深叹一口气,这位晏才宏老师在体检中得知自己患上了绝症,无论是谁,面对这种情况肯定是内心崩溃,但晏才宏老师却并没有向病魔低头,他不舍得往日教课的讲堂,他不舍往日与自己一起工作的同事,他更不舍的是学生。虽然已是病入膏肓,但他依然坚持教书。往日的晏才宏老师都是以教为乐,在最后几节课里学生和他都显得有些不舍。直到最后他临死前见到学生的心愿也没有完成,这位伟大的教师去世后,同学们更是悼念他、回忆他,网上也发表了数千篇对他回忆的文章。读到这里,我的眼泪早已溢满眼眶。
像晏才宏那样的老师还有很多,每一个老师都是伟大的,老师对我们的付出只为有一天我们能在祖国的各地为祖国建设新的未来,这也是每一个教师最大的梦想。