狼牙山五壮士读后感
今天我读了《狼牙山五壮士》这篇文章,我深深地被五壮士的精神所感动,很佩服他们。
文章写的是一九四一年秋,五位抗日英雄为了掩护群众和连队的转移,冒着生命危险把鬼子引山狼山,敌人眼看就到眼前了,他们为了掩护群众和连队,就义无反顾跳下悬崖,为了殉国,他们用生命和鲜血谱写了一首气吞山河的壮丽诗篇。
文中写了一句话“战士们也昂首挺胸,五位壮士相继从悬崖往下跳。”顿时,我的眼睛里已装满了泪水,当我读到:“打倒日本帝国主义,中国共产党万岁! ”我觉得这声音惊天动地、气壮山河。
当我一次次读到这篇文章,我真有些惭愧,我作为少先队的一员,有什么事都退缩,难道昨天我练习自行车,摔了下来,就不再练了吗?那我也太较弱了吧!再说五壮士先烈,为了掩护群众和部队主力做出了巨大的牺牲,我要向他们学习,做一个坚强勇敢的人。
狼牙山五壮士他们是伟大的,是坚强不屈的,我要向他们学习做一个不怕困难、勤奋学习,不退缩,勇往直前的人。长大以后把我们的祖国建设的更加美好。