一九四一年秋,敌人向普察冀根据地大举进犯,七连决定向龙王庙转移,把掩护大伙的任务交给了六班。
马宝玉沉着的指挥着战斗,等敌人走近了才下命令狠狠的打……这里沉着可以看出来,马宝玉心里很镇静,也许他知道,要是慌了,就会乱了头绪,就解不了自己心里的万分仇恨了。副班长葛振林打一枪就大喊一声,好像细小的枪口喷不完他的满腔怒火。这一句可以看得出,葛振林对小日本十分憎恨,是刻骨铭心的恨。
战士宋学扔手榴弹总要把胳膊抡一个圈我想,他是要使出全身的力气把手榴弹狠狠的投像敌群,恨不得一个手榴弹就把敌人全都炸死。胡德林和胡福才这两个小战士,把脸绷得紧紧的,全神贯注的瞄准敌人射击,这里可以看出,他们非常专注,满脑子想的都是消灭敌人。
七连六班,仅有五个战士,为了拖住敌人,他们与敌人展开了激烈的斗争。他们多么热爱我们的祖国啊!为了保卫祖国,他们不惜一切,视死如归,他们多么顽强,为了大伙的安危,宁可牺牲自己来换取别人的安全。他们舍己为人的优秀品格多么值得我们学习啊!同学们,帮助他人,快乐自己,请向他们学习吧!