狼牙山五壮士读后感
这学期,我们学习了《狼牙山五壮士》这篇课文。学完之后,老师又让我们观看了《狼牙山五壮士》的影片,英雄的一言一行、一举一动都印在我的脑海里,也深深的刻在了我的心里。
文中这样一个片断最让我感动:五壮士高呼着“打倒日本帝国主义”“中国共产党万岁”,然后昂首挺胸,迈开大步,相继从悬崖往下跳。这声音惊天动地,气壮山河,喊出了亿万中国人的肺腑之声,多么伟大的五位壮士啊!他们毫不畏惧、不怕牺牲的崇高精神震撼着我的心灵,冲击着我的思想。
学习了这篇课文以后,我感到非常惭愧,作为一名少先队员,作为21世纪的接班人,我在学习上遇到一点儿困难就退缩,更不用说为他人奉献、为国家奉献了。五位壮士在生死之间抉择时,毅然地选择了牺牲,这种勇于为他人而牺牲、为国家而牺牲的品质深深地教育了我。五壮士是中华儿女的楷模,他们的英雄气概将浩气长存,他们的英勇事迹将流芳百世,永垂不朽……
我将永远记住1941年秋的这一天。记住狼牙山五壮士的大无畏的革命精神,记住这些民族的脊梁。