狼牙山五壮士读后感
今天,我读了课文《狼牙山五壮士》,知道了五壮士对日本帝国主义的仇恨,对党和人民的热爱,英雄的壮举——读狼牙山五壮士读后感。课文主要写了:1941年秋,日寇集中兵力向我晋察冀根据地进攻,七连决定向龙王庙转移,把掩护任务交给了六班,班长马宝玉等五位壮士把敌人引上上狼牙山顶峰,完成任务后,他们相继跳下悬崖。狼牙山上响起了他们的口号声:“打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁!”读完后,我联想到自己,感到万分惭愧,记得有一次,我数学题目不会做,我看了看时间已经八点多了,心想:明天早上早点儿到学校,把不会做的题目告诉同学,问问他们就行了,读后感《英雄的壮举——读狼牙山五壮士读后感》。于是,我就整理好书包,躺在床上睡着了。就这样,每当学习上遇到难题时,我就不肯钻研,我一次又一次的原谅自己,没想到,这次考试只考了九十二分,这就是我面对困难退缩的结果。看了《狼牙山五壮士》这篇课文后,我下定了决心一定要改正这一个缺点。先烈们,我一定要像你们一样,不怕困难,努力学习,长大了把祖国建设得更加美好富强。