狼牙山五壮士读后感
今天,我读了《狼牙山五壮士》一文,很有感想。
《狼牙山五壮士》一文中,讲述七连六班接受了掩护群众和连队转移的任务后,一边痛击敌人,一边把敌人引上狼牙山。五壮士毫不犹豫地把敌人引上了绝路,五壮士完成了任务,壮烈的跳下悬崖。
读了《狼牙山五壮士》,使我不禁想起了战斗英雄杨根思、刘胡兰、董存瑞……这些战斗英雄为了保护主力部队,不惜自己年轻的生命,其中刘胡兰才才15岁,而他(她)却与敌人斗争着。
《狼牙山五壮士》一文中,让我感受最深的是五壮士的运输队精神,五壮士分工有序,痛击敌人,让敌人刚站起来就摔下去,五个壮士为了整个团队和人民群众的生命安全将敌人引上莲花瓣。当子弹用完时,用石子砸。最后,因不想被俘虏,便跳下了悬崖。
我们要学习这种团队精神,当我们作业做好,应该去帮助哪些没有做好的同学,使我们全班同学一起上进,谁也不要落后,。当我们有了新的学习方法时,应当告诉别人,让全班上下齐心,一起努力,一定会取得好成绩。当别人伤心了,不应该去笑别人,而应该去安慰别人。什么是团队精神,这才是真正的团队精神。