关于三国演义的读后感
此人身材魁梧,枣红脸上生一双丹凤眼,一对卧蚕眉,长长的胡须一直飘到胸前,身跨一匹日行千里、夜行八百的赤兔马,你能猜出他是谁吗?对了,他就是《三国演义》中刘备旗下的一员猛将关羽,是我最喜欢的一个三国人物。
关羽不仅是一个相貌堂堂的美男子,而且武艺高强。他温酒斩华雄、斩颜良破文丑、过五关斩六将……立下了赫赫战功。最令人敬佩的是他有情有义。他被俘后被曹操留在府中住过一段时间,曹操对他百般讨好,可他不贪图荣华富贵,一心追随刘备,从没有过二心,难怪人们称他为“义绝”。
如果我们也能拥有一个像关羽这样的朋友,那该多好啊!
我的妹妹玲玲是一个美丽善良的女孩,她对我特别好,有什么好吃的、好玩的,都会拿来与我分享。当然,我对她也很好。我们不是亲姐妹,胜似亲姐妹,彼此互相信任,已经达到了无话不谈的地步。可是两个人朝夕相处,总是免不了有些矛盾。那是去年冬天,已经进入期末倒计时了,往常我们都会互相帮助,各自取长补短。可是那天,我和玲玲却吵架了,谁也不理谁。最后越吵越凶,竟然打起来了,她把我抓伤了,我也把她抓伤了。不知怎么了,我看到她的伤口,不由得说了声“对不起”,她也对我说了声“对不起”。顿时,眼泪从我们的眼眶里流出来,不知不觉当中,我们又和好了。
读完了《三国演义》,我想,真正的情义不应该是曹操对关羽那样的,而应该是刘备对关羽、关羽对刘备那样的,应该用真心换取真心。俗话说:“君子之交淡如水,小人之交酒肉亲。”我们对自己的朋友要有情有义,同时,还要珍惜朋友对自己的情义。