这是第一次读毛姆的作品,笔锋很平滑没有锋利的言语没有华丽的辞藻,平滑朴实的去揭开掩盖在你面前生活的面纱。
看小说和看电视是两个不同的感受与收获,看电视可以不用费脑子只需体验视觉效果与发表时不时的言论与感叹?,看书有想象的画面有代入感就像自己是画面中的第三者看着并记录画面,看电视会盲目的崇拜并陷入男主角或女主角的情境,看书收获的是感受与精神食粮虽说并不能及时反馈在生活中但精神、情感的潜意识一定得到了升华。
《面纱》描述了凯蒂的爱情、背叛与死亡的坎坷经历?,从一个懵懂无知骄傲蛮横庸俗的女子看透生活的嘴脸揭开生活的面纱,蜕变成一个勇敢拥有精神世界的骄傲女人。人的一生总有无知的时候,那是生活的面纱遮住了你的眼睑,无情的巴掌与拳脚会把这无形的面纱变成有形并慢慢的将其揭开,那时你的世界是灰色的但却拥有勇气与希望……
所以犯错了不要怕,怕的是你没有勇气与希冀去揭开让你通往安宁之路的面纱……