《养花》这篇文章,详细记叙了老舍爷爷在养花劳动中的苦与乐,充分表达了老舍爷爷对劳动的热爱。读了这篇文章,我对劳动中的酸甜苦辣有了深刻的体会。
“要是天气突变,就得全家动员,抢救花草,腰酸背疼,热汗直流也不在乎”。劳动中要是没有苦,又怎么会有甜呢?世间没有不劳动就获得的快乐,也没有可以不吃苦的劳动,老舍爷爷的经历不正是一个有力的证明吗?劳动先苦后甜,我写作文不也要多动脑,冥思苦想吗?吃完了苦,看到自己满意的作文,心里尽是甜滋滋的呀!
“多得些知识并不是坏事”。说得多好啊!不过,要获取知识,如果不付出劳动,不尝尽酸甜苦辣,怎能行?又怎么会取得快乐和甘甜呢?
“不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理吗?”多么富有哲理的话呀!老舍爷爷不但说明了劳动的重要,还揭示了为人做事的真理。
读了《养花》这篇文章,我一定会永远热爱劳动的!