我是一名三年级的小学生,通过对国学课中《恭敬》这一课的学习,使我更加理解了恭与敬的含义。
在日常生活中,我们作为一名小学生不论在哪里都应该做一个谦恭有礼、态度温和、举止有度的人。在与人交往的时候,尊敬他人,不管是对父母、老师,还是对同学,都应该尊重对方。对父母态度要温和谦恭,使用礼貌用语;在学校上课认真听老师讲课、不捣乱、不说话,写作业时不三心二意;家长老师交代的事情能认真完成;对同学要和平相处,不打架、不骂人;不要在楼道或教室大声呼喊,追逐打闹,爱护学校的公共财产。为人处事行为稳重得体,分得清是非,知错就改,不断进步;同时,要严肃地对待我们所做的事情,遵循做事的原则和方法。尊敬周围的人,让自己成为一个受欢迎的人,自己也会受到了别人的尊敬,也会收获快乐。
让我们大家行动起来,做一个具有恭敬之心的人吧!