今天我读了圆明园的毁灭一文,心里十分愤怒,也十分惋惜。
这座皇家园林是世界上最豪华,最美丽的,而英法联军将至里都掠走之后,大火毁掉了这座皇家园林,文化史的瑰宝。
而我们就奇怪了,为什么原来那么漂亮,高贵呢?当时建造圆明园时,正值康熙年间,这座皇家园林,是赐给皇四子胤禛的,整个园林十分的大。而乾隆继位后又整体扩建圆明园,十二生肖喷泉,就是那时建造的。1858年,英法联军突然挑起鸦片战争,16日到17日,英法联军以扣留人质,火烧圆明园,大火烧了三天三夜,烟云笼照个整个北京城,我国这一艺术的瑰宝,文化史的精华就这样化成了一片灰烬。
雨果说过:“一天两个强盗闯入了夏宫,肆意抢夺,之后,一个强盗被人们叫做法兰西,一个叫做英吉利。”他们竟然还认为这是世界上最光荣的事情。而我感觉,一切因为清政府的荒若无能,清朝也是名存实亡,武器落后世界200年,只有普通的刀刃和盔甲。但是,落后就会挨打,让我们老百姓只能看着这座园林被烧成灰烬,现在我们祖国已经是名列世界前茅了,能做的就是好好学习不要只顾着仇恨敌人,只有让祖国科技更发达,我们要做一个有抱负!有理想!中国孩子,将来也让他们尝尝这种滋味。完成并承担祖国伟大的复兴之梦!振兴中华!