读圆明园毁灭有感
读了《圆明园毁灭》这篇文章后,我的心久久不能平静下来,愤怒的火焰在我心中燃烧着……
圆明园是一座举世闻名的皇家园林,位于北京市西北部郊区海淀区东部。圆明园是一座巨大的园林,总占地为5300亩,相当于350公顷,由圆明园,长春园和万春园组成。圆明园内收藏着许多名人字画,秘府典籍,钟鼎宝钟等珍稀文物。圆明园还被西方人称作是“万园之园”。
但是就在1860年10月,英法联军侵入北京,把园内所有奇珍异宝都抢走了,最后在英国首相的同意下,把圆明园烧了,大火烧了三天三夜,整个北京城笼罩在了黑烟里。我觉得慈禧太后太无用了,把钱全部用到玩,游赏去,连军队都不训练,这样敌人入侵你们连防守的力量都没有了,到这种境地了,你还能高枕无忧地睡觉吗?
圆明园的毁灭不仅是中国历史上的耻辱,更是惨痛的教训,我们要牢牢记住:贫穷就会挨打!落后就会受到欺负!为了不让这段历史再重演,我们应该努力学习,报效祖国。少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国胜于地球。所以,我们要奋发图强,学好本领,让我们的祖国更加强大。