《我不是胆小鬼》读后感
《我不是胆小鬼》这本书主要讲述了卡梅拉的孩子卡门和卡梅利多带领着一群小鸡和他们的好朋友贝里奥、鸬鹚佩罗、小刺猬等机智的黄鼠狼。 长期沉睡在地下的祖龙贝塔的故事。 第一次给可可讲这个故事的时候,她还是个三岁的奶娃。 为了让年幼的Coco体验到这个欢乐有趣的故事情节,我根据每个小动物的特点进入到人物的戏剧化叙述中,因为文字幽默,画风活泼可爱,夸张的我 模仿配音,她总是笑得夸张而坦诚,她的快乐也感染了我。 这样的亲子阅读时光真的很美好。 Carmela系列的这套书珍藏了好几年,现在已经是一年级学生的Coco再看这本书,找妈妈讲,宝宝听,不同的是她 会和我讨论故事中很多人物的特点,故事情节很精彩。
她更喜欢小妞卡门。 这只小母鸡是母鸡中的英雄,有勇有谋,是鸡群中的佼佼者。 这个位置是由卡门的勇气和智慧决定的。 相信大多数家长和孩子都喜欢这位带着女王光环的卡门。 然而,在生活中,这样的英雄并不多见。 就算我们都希望,如果我们的孩子也能这样出类拔萃就好了。 在这里,我想说的是,孩子永远都是孩子,顽皮任性,小气自私,胆小懒惰,甚至哭笑疯跳,这些小插曲足以让你抓狂,但恰恰是 因为有这样的情节,才可以称之为童年。 作为父母,我们似乎知道很多道理。 我们总想引导孩子走向光辉岁月,但现实总是与理想相去甚远,甚至适得其反,甚至背道而驰。 良言难听,毕竟良言难听。 回首与熊孩子们斗智斗勇的亲子时光,觉得做自己才是陪伴童年最正确的方式。
生活中,我们很多人都是胆小鬼,但我们却活得真实可爱。 当然,也有很多人像卡梅利多一样冲动勇敢,像小胖子一样爱恨分明,像大嗓门一样无忧无虑,像小羊贝里奥一样看重友情……人生的赢家,总是淡定的。 和明智的。 他们可以胆小,也可以勇敢,但一定要正直善良,做自己的限量版。