我读过《白雪公主》,读过《青蛙王子》,还读过《小丑鸭》,但我最最喜欢《海的女儿》,这是安徒生童话里的一个小故事。
今天我读了《海的女儿》这个故事,故事里有一个英俊的王子,有一个非常非常美丽的美人鱼,她的眼睛是蓝色的,像蓝湛湛的天空,她的皮肤很光滑,粉红色的,像清香的玫瑰花,她的头发长长的,软软的,金黄色的,像一匹美丽的绸缎。我喜欢她的美丽。
她住在大海深处,她有一个小小的花坛,里面住着像太阳一样那么红的花朵,还有一个白色的雕像。她不爱讲话,总想浮到海面上来,看看外面的世界。我很想去大海的深处,看看小美人鱼的花园,看看小美人鱼种的花朵。
一天小人鱼在海面上看见有一艘船,有一位英俊的王子站在上面。王子被小人鱼深深地吸引住了,忽然一个巨大的波涛打来,王子和船沉下了海底。小人鱼不想让王子死,所以冒着危险在大海深处找到了王子把他拖到了岸边。这时许多人向海边走来,小人鱼不想被人发现就躲到了石头后面,王子醒来之后,发现一位邻国的公主站在旁边,以为是她救了自己。小人鱼看见了伤心极了,但是她坚持寻找王子,受了很多磨难。后来小美人鱼爱上了王子,她用自己美妙的声音和漂亮的鱼尾巴和巫师换来了两条腿,因为她知道人才有几十年的生命,而美人鱼有500年的生命。