当我合上书,轻轻地放在书桌上时,书中描绘的三国鼎立直到全国统一的场景浮现在我面前。在三国时期的英雄中,我最喜欢的是赵云。
赵云被称为“常山赵子龙”,忠于蜀国。自20岁以来,他一直跟随刘备出生,勇敢地杀死了敌人。他经历了一场战斗,无敌,无论多么困难,也没有动摇忠诚,直到鹤仍然到处为蜀国而战。他在生活中取得了无数的军事成就,为蜀国的山脉和河流国家付出了努力,这可以被称为忠诚的榜样。
赵云勇夺得全军冠军,是著名的“五虎将军”之一。长坂坡独自骑着救世主。他在10万名英雄中杀死了一个七进七出。曹军的大将与他竞争,但他为什么不能呢。在许多危险的结构中,赵云自告奋勇,以良好的技能和非凡的勇气战胜敌人。赵云勇敢无敌,我发自内心地钦佩他。
赵云不仅勇敢,而且足智多谋。他和刘备、诸葛亮一起出去过很多次。无论他遇到什么样的危机环境,他总是处理警察,每次都成功地完成了他的使命。当马苏不小心失去了街亭时,赵云奉诸葛亮的命,他安静地教育了后卫,高兴地击退了20万名追兵,并逮捕了大量的材料,这让诸葛亮和将军们非常高兴。赵云以智慧取胜。