《和妈妈一起长大》读后感
暑假里,我读了《和妈妈在一起》这本书。这本书主要讲述了艾娜娜和她超棒的妈妈之间发生的趣事。她妈妈没有时间开家长会,但她有时间听美容讲座。她喜欢参加各种时尚发布会,可以从上海的东北角游荡到西北角。她妈妈不挣钱,但她的零用钱比谁都多。爱娜娜喜欢看书,但有一次因为看书,收到了学长的“情书”,惹来了甜蜜的烦恼……这本书看完后,第一感觉就是有趣,诙谐,非常有趣,而且这本书的细节写的很好。
作者所写的语言虽然简单,却能“抓住”读者的心,引起他们的共鸣。其中一位写道,Ainana有近视倾向,因此她的祖母限制了她看电视的时间。有一天,她看娱乐新闻,想看音乐台。外婆语重心长地说:“娱乐新闻你看了,不能再看了,眼睛坏了,无药可救。”在一旁附和。爱娜娜心有不甘,心想:这不公平,妈妈天天看电视,上网就是过度用眼。这些话表达了我内心的声音,我也有这样的经历!很多次,有人给我一些糖吃,我还没吃几颗,其他的糖就没了。后来发现是妈妈偷的。我气呼呼地问她为什么,妈妈却直截了当地说:“你在换牙阶段,不能吃太多糖,会蛀牙的。我年纪大了,蛀牙就好了。”说完,她冲我挤了挤眉毛。你觉得我妈奇怪吗?不过,即使她总是这样顶撞我,我还是很喜欢她。
其实,我曾经觉得长大很可怕。长大后,我不能再对父母撒娇了。爸爸妈妈也老了,头发也会花白了……不过现在看了这本书,觉得成长也很幸福。只有经历过人生的酸甜苦辣,才能品尝到成长的滋味,才能让自己阅历丰富,快乐成长!