夏洛,一只普普通通的灰蜘蛛。为了朋友的生死,不顾一切,在网上织出一个个被视为奇迹的文字。
威尔伯,一只体弱的落脚猪,命运将它和夏洛连接在一起。最后因为夏洛而得以活着。
《夏洛的网》为我们讲述了一个催人泪下的故事:在朱克曼先生的谷仓里,住着一群动物,它们的生活平静而充实。一天,一只老羊带来了一个糟糕透顶的消息--小猪威尔伯即将死亡,成为人类的食物!作为一头猪,这是无法避免的命运。这时,蜘蛛夏洛却说:“我来救你!”为了威尔伯,夏洛织出了一个又一个被视为奇迹的文字,最终改变了威尔伯的命运。但是夏洛的生命却走向了尽头……
是什么令夏洛在网上织出文字,救威尔伯?是友谊。又是什么令威尔伯的命运获得逆转?也是友谊。友谊是什么?友谊是奇迹!生命的奇迹!
夏洛为了威尔伯付出了那么多,但它不求回报、无怨无悔,与威尔伯患难与共,这真挚的友谊深深地打动了我。现在,生活中又会有几个像夏洛这般的好友,会与你同甘共苦?是的,渺渺无几。
想想我们身边的人与事吧!我们都有自己的朋友,但是有时我们并不懂得珍惜,会和她们吵架、绝交,当我们失去时,才知无法挽回,才知来之不易,让我们珍惜友谊吧!