曾经的感动现在仍在继续!
夏洛的网是我刚上大一的时候读的一本小书,不记得封皮儿啥样了,只记得很薄的一本小书!但是里边的内容到现在都记得,人真的很奇怪,哪怕你记性再坏,印象深刻的人和物确却总能记住,之所以记住,是因为被感动过!
夏洛和小猪是一对好朋友,每日相对一起玩耍,像极了我们和朋友们的日常,总是那么清淡却又温馨,有一天,小猪要被拉进屠宰场了,夏洛说,我可以救你,于是用尽全力织出了几个字,大致内容好像是我是一只幸运猪!第二天主人进猪圈要把小猪拉出来送屠宰场,惊奇的发现了这个有字的网,于是主人决定不杀它了,小猪得救了,但是我们的夏洛,却因为日夜吐丝而精疲力竭而死,为了救朋友可以献出我的生命,因为我把你看的比我的生命还重要!
当时感动的哭了好久!我也不知道我的下一个朋友会不会这样爱我!但是,我吉林长春的一个朋友,是我大学同学,背井离乡,一个人在那里工作,我说我去看你,坐24小时的火车去看她,在那里呆了10天,临走的时候她哭了,在外地没有家乡的亲人,我去了却又那么快走了,那次她哭的很让我难过还难受,到现在仍然记得!一次同学聚会,同样也有她的其他朋友,她说:“你不是说对我好吗?为啥我在长春那么孤单难受,让你去让其他人去都没有人去,只有某某一个人去看过我!”我才知道我对她有多重要!人啊,朋友啊!都是彼此温暖,被对方感动过!朋友,是一辈子的!