朋友?朋友是什么?我一直认为朋友只是我一时的伙伴,可是我读了《夏洛的网》后,我领悟了“朋友”一词的意义。
《夏洛的网》一书主要介绍的是蜘蛛-夏洛在朱克曼谷仓与猪-威尔伯成为了要好的朋友,随后又与谷仓里的其他动物打交道。有一天,人类来到了这里,盯上了威尔伯,准备杀了它做成腊肉款待朋友。夏洛为了救威尔伯,通过一系列的表现,结果牺牲了自己的生命,织出了令全人类都为之震惊的互联网,救了威尔伯一命,同时,夏洛自己的生命也耗尽了。
这本书的内容曲折动人,跌宕起伏,震撼人心。为了救朋友的夏洛被描写的栩栩如生,同时也让我明白,朋友,不只是一时的伙伴,而是和你有福同享,有难同当的一生挚友。
而这种感情就如同我与我的好发小史为硕。我们感情要好,遇到事情会一起想办法,同甘共苦。我们虽然各有不同的优缺点,所以我们就形成了互补的状态。有时意见不合也会吵架,但很快又会和好。这,就叫朋友。
朋友是一首欢快的歌,总在我悲伤时响起;朋友是一盏明灯,在我迷茫时照亮我前行;朋友,是与你有福同享,有难同当并且持续一生的人!