《夏洛的网》作者是美国E。B。怀特。以拟人的方式来表达动物之间的友情。
一、主要人物的特点:
弗恩:心地善良、文静、能听懂动物说话。
夏洛:勤劳、爱动脑筋、乐于助人、遇到困难非常冷静、不断地鼓励威尔伯。
威尔伯:可爱、萌萌的,虽然他很爱美食,但每次都会分给坦普尔顿。
坦普尔顿:很机灵、语言表达能力很棒、协助夏洛帮助威尔伯,爱啃木头。
二、我学到的知识:
落脚猪:体质弱,体重轻,养不大的小猪。
美国宾夕法尼亚州的首府是哈里斯堡。
蜘蛛的体貌特征:近视眼、八条腿、橡皮糖大小、遇到猎物先咬一口麻痹它,再喝它的血。
母鹅孵化小鹅要四周的时间,刚出生小鹅的脑袋是绿色的。
昆斯伯罗大桥位于纽约皇后区,是曼哈顿中城跨东河连接皇后区的干桥。
三、我的感想:
读完这本书,我觉得最了不起的是夏洛,因为它用自己的智慧挽救了威尔伯的生命。我懂得了真正的友情是互相帮助、互相鼓励,不会因为困难而分开。要多看到别人的优点,而用别人的缺点提醒自己。虽然夏洛死了,但它的子孙和威尔伯也成为了好朋友,快乐一直陪伴着谷仓里的小动物们。我也懂得了分享快乐,可以赢得朋友。