鲁滨孙漂流记读后感
今年寒假,语文老师推荐我们阅读世界名著《鲁滨孙漂流记》。
《鲁滨孙漂流记》是世界上最受欢迎的探险小说之一。自从1719年问世以来,这部讲述鲁滨孙在荒无人烟、缺乏最基本生存条件的小岛上,孤身一人,克服了许许多多常人无法想像的困难,以惊人的毅力顽强地生存下来的小说,吸引了大批的读者。作者丹尼尔笛福凭借这部书举世闻名。我们的小学课本和初中课本中,都选用了其中的精彩片断。
《鲁滨孙漂流记》最吸引人的是鲁滨孙这个人物。他面对困境,所拥有的忍耐力、勇气和恒心,值得我们学习。我们在学习和生活中,也要像鲁滨孙一样,面对困难不逃避,勇敢地去战胜它。
寒假里,数学老师推荐我们做众享天天练习题。天天练的题目比较综合,有些难。有一回,我在做题时就遇到了麻烦,算了半天也没有正确结果。这道题目是叫学生算代数结果的选择题,我开始在草稿纸上做题。我把字母约分,结果竟然得到原式等于1,一个选项里根本没有的答案。我试着把代数式带进去,可最后结果还是等于1。
又算错了!我算了很多遍,可结果仍然是“1”。我只好去问爸爸。爸爸说,要先把这个式子变成乘法算式来做。我又算了一遍,然后才能算出正确的答案。哈哈,我终于做对了!
只要我们遇到困难,能像鲁滨孙一样勇敢地克服它,没有什么攻克不了的数学难题。
《鲁滨孙漂流记》的故事十分精彩。同学们,请翻开书,让我们与他一起经历这场惊险、刺激、令人难忘的旅行吧!