鲁滨孙漂流记读后感
星期天的上午,我跑到书店买了一本原汁原味的《鲁滨孙漂流记》。读完这本书后,我感慨万千。
这本书主要讲的是:鲁滨孙不幸流落荒岛竟然奇迹般地活了下来,而且在荒岛上一生活就是28年。在荒岛上,他的生活极其艰难,因为他不但要担心野人的出没,还要谨防野兽的侵袭。鲁滨孙说过:“一个人只是呆呆的坐着,空想自己所有的不到的东西是没有用的。”就是因为这样,他坚强的生活了下去。后来,他又回到了英国。
读了这本书后,鲁滨孙的勇敢、坚强、执着、聪慧这些品质深深地打动了我。在生活中,人生需要学会生存。鲁滨孙就是靠着:“一定要活下来”的坚定信念战胜一切困难的勇气及智慧,最终做出绝境。
鲁滨孙这种对生活的态度,顽强的精神,使我联想到我的同学在学习上的态度。我们班有的同学上数学课时吵吵闹闹地,甚至随便下座位,有些男生直接坐到了讲台边。我们应该坐在自己的座位上,认真听老师讲课,有什么矛盾,下课找班长解决。一定要把老师讲的内容都消化下去,更好的领会,只有这样,我们才能把所学的知识都运用到实际生活中去。
我相信,只要有鲁滨孙那样的精神、那样的态度,我们做任何事情都会事半功倍的。