《狼王梦》读后感
在我们的印象中,狼是残暴,凶残,嗜血的,而在沈石溪的《狼王梦》中给我留下了翻天覆地的全新的印象,使我久久不能忘怀——充满爱,不屈不挠,奋勇前进和有梦想的印象。
紫岚的一生是坎坷的。她经历了青年丧夫,中年丧子,晚年孤独的悲惨命运。在她的最美好的季节,她陪着心爱的丈夫追逐狼王的梦想,但是爱人的意外去世,使她必须一个人独立去面对所有的困难。收起眼泪。她开始培养儿子成为狼王。然而为了梦想的实现,她付出了生命的代价。
紫岚是伟大的。背负着丈夫的遗愿要去完成了他的梦想。追梦的路上布满了荆棘,她从来没有放弃,一直奋勇前进。这个故事让我清楚的认识到了自己的不足,自己不够刻苦,努力。动物都能为了自己的梦想打拼,更何况我呢。让我知道,只要有一个可能,我们就应该全力以赴去实现梦想,虽然道路是曲折的。
再回头看看,紫岚还为教育孩子的付出了良苦用心。她把爱深深的藏在心里,把冷酷严厉的一面展现去教育自己的孩子。她的伟大不就是我们的老师呀。老师用心良苦,而我有时候没有听老师的劝告,不懂得老师的一片苦心,让老师的心血白白浪费了。现在我懂得老师的良苦用心了,由衷的感谢老师,老师就像紫岚付出了很多,指引我们每个人去完成自己的梦想。
狼王梦,这场梦,自己的梦想。让我相信只要有梦想就能创造奇。