窗边的小豆豆读后感
看到题目《窗边的小豆豆》你会觉得是一颗小豆子的故事,看了以后才知道,原来小豆豆是一个小女孩的名字。这本书让我看到了天真可爱的化身,让我懂得了父母的一片苦心,让我知道了该怎么做人。主人公小豆豆因为天真,所以,从以前的学校退学了。可能你会问,天真不是很好吗?怎么会被退学?
对,天真是很好,可是太天真了也不行呀!这不,就是因为太天真,小豆豆在学校惹出了不少事端,影响了其他同学,使老师不能正常上课。可是,最后小豆豆变得朝气蓬勃,聪明可爱,十分懂事、善良,这到底是怎么回事呢?
原来小豆豆退学后,妈妈把她送到一个能够适应她性格的学校——巴学园,这所学校和其他学校不一样,它有着不同的学习环境,不同的教学方法,能够让孩子们慢慢适应校规,在这所学校,孩子不但不会失去天性,而且,让孩子的学习学得更扎实。学生上课可以想选哪节就上哪节,如果上午把事情全部做完的话,下午可以出去散步。在这所学校里,不会听到老师责备和对身体有障碍的同学的冷漠。
在这所学校里,你只会感到快乐。忘了告诉你,这所小学校是由小林作宗先生创建的,像小林作宗先生这样能够理解小孩子的大人恐怕再也没有了!