我读了《妈妈是个稻草人》这本书,书里面的稻草人妈妈花旗让我很感动。她本来是个稻草人,因为她有爱心,救了一个从西瓜里出生的小女孩,给她起了个名字叫笑容,因为她想让笑容在以后的日子里每天都开开心心地,获得了自由和家庭。她对小女孩付出了很多的心血,让这个小女孩健康快乐地成长,也培养了她们一家的亲情。
有一次,花旗看见笑容幼儿园园长的房子失火了,她不顾自己的生命安全上去救了好多人。救园长的时候房子塌了,把园长和花旗压住了,当花旗醒来时觉得身上很有力气,她又获得了魔力和魔法。她“嗖”地一下飞起来,带着园长逃了出去。
在生活中爸爸妈妈也付出了许多,他们要照顾我们的吃穿,还教我们学习,教我们怎样做人。我以后要好好学习,天天向上,要帮助别人,向花旗学习,做个有爱心、有勇敢精神的人。我相信有付出就一定有回报的!