绿山墙的安妮读后感
我们继续读《绿山墙的安妮》。第4章至第6章主要介绍安妮糟糕的生活经历,以及她最终被马修和他哥哥甩在后面的事实。作为对这部分内容的回应,我留给孩子们的作业是对安妮悲惨的生活经历表示同情,祝贺她留在绿色山墙,并给她带来希望,祝她在绿色山墙过得愉快。
随着孩子们写得越来越多,这封信的内容非常丰富。现在我选择王雨娴的作品:
活泼可爱的安妮:
你好。你肯定不知道我是谁。我叫王雨娴。我在淮滨实验学校不寻常的五(2)班学习。我给你写信是因为我有许多话要对你说,所以我忍不住给你写了这封信。
安妮,你真可怜。你出生三个月后,世界上就没有人了。但是不要整天愁眉苦脸。人们不会说,“当上帝关上一扇门时,他会为你打开另一扇窗。”如果你仔细想想,你会发现失去父母是上帝关上的门。这是上帝为你打开的一扇窗,有着坚强乐观的性格和无人能想象的大脑。如果你仍然感到孤独,你可以运用你丰富的想象力。你可以想象自己是一个美丽无忧无虑的小公主,有一个善良的母亲和一个知识渊博的父亲。他们每天都以不同的方式和你玩……这样你就不会孤独了。
安妮,祝贺你!你终于可以和马修叔叔和玛丽拉阿姨成为一家人了。之后,你会有一个家庭和一个温暖的家。你也可以在绿色山墙上享受与“白雪公主”和“邦妮”的玩耍。你一定很乐意跳三英尺高。
另外,你将来为玛丽拉阿姨做更多的家务怎么样?马修叔叔累了就捶着他的背,给他倒了一杯热水喝。不要让大麻烦逍遥法外。小麻烦不断发生。总之,你将来会聪明懂事,对客人有礼貌,表演自然优雅,这样马修兄弟姐妹会接纳你。
安妮,还有一件事让我生气。我真的很生气,你竟然如此粗鲁地对琳达夫人大喊大叫,还说琳达夫人很粗鲁。我知道女孩们讨厌人们说她丑,但琳达夫人毕竟是长辈。如果有人那样对你大喊大叫,你不会生气吗?因此,我建议你向琳达夫人道歉,也许她会原谅你。
好吧,我先跟你说再见。我希望我们能成为朋友。你必须给我回信。
王雨娴又困又累,尊重他。