巴黎圣母院读后感
夏日炎炎,我走到窗旁,窗外的树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把树木封得严严实实,挡住了我的视线,遮住了蓝蓝的天空。刹那间,千万条缕金光像利剑一样,穿过树梢透过树叶的缝隙照射在我的脸上。啊,这阳光、树木,相互协调,相互映衬,真好像艺术大师的妙手创造。而这便是我暑假一个很平常的夏日,但我却邂逅了您,开始了我那充实而快乐的暑假之旅。
午后,妈妈便问了我一个很深刻的问题:你知道什么是爱,什么是美吗?我赶紧回答道:快乐幸福便是爱,而那美应该就如同玫瑰花一样艳丽多姿吧。妈妈听到了我的回答后,脸色变的严峻起来,我好像从她那严峻的目光中我感受到了我的年少无知,对于美和爱的含义我还没有深刻的体会。这是妈妈便递给了我一本名著《巴黎圣母院》,答道:这暑假你就专心地将这本书看完,对于爱和美,我想你读完后会有深的体会。