今天我读完了《草原上的小木屋》,这本书是我们共读的第四本书。
这本书主要讲了作者罗兰居住的森林受到了破坏,于是爸爸、妈妈决定带着玛丽和刚出世不久的宝宝卡利,还有他们的狗杰克一起去西部大草原去拓荒的故事。
爸爸驾驶着马车,越过了密西西比河,经过了结冰的湖面,渡过激流,一路上翻山越岭,在越过密苏里河时,差一点就失去了杰克,他们走了好久,终于到达西部大草原。他们在这片肥沃的土地上搭起了小木屋,开辟了自己的农场,与其他移民非常友好,互相帮忙。
这里还有危险。夜里狼群在屋外仰天长啸,白天全身裸赤的印第安人闯进屋里拿东西。夏天罗兰一家得了疟疾,幸好黑人谭医生发现了,及时治疗了他们。
可日子不长,政府要把他们赶走,他们又开始新的旅途。
我想他们到了哪里都会幸福,因为他们有一个勤劳的爸爸。