劳拉一家迁徙到西部大草原上,在那里自力更生,但浩瀚的草原并不百依百顺,重重危险向他们袭来——从缺少食物到草原大火、从热病到粗鲁的印地安人,冒险无处不在无处不在,可劳拉一家却用智慧冷静的战胜了困难。虽然有困难,可劳拉一家却还是幸福无比,爸爸砍来木材,建起了温暖的新家,又勤奋耕地,买种子买梨,支撑起了一个家的重量。妈妈也不闲着,她努力把家收拾的温暖而又舒适,拿起木头生火,做出美味佳肴。调皮的玛丽和劳拉在这广阔的大草原上奔跑,跟着爸爸一起去打猎。
傍晚时分,爸爸来气小提琴,吹起口哨,唱起歌,歌声伴着劳拉和马丽入睡,妈妈抱着小宝宝卡丽,一边轻轻地摇晃着手臂,一边唱着催眠曲这场面多么温馨啊!
我觉得不管在哪里,只要一家人在一起就是幸福的。