今年寒假我阅读了一本书,书名叫《草原上的小木屋》,是美国儿童文学作家罗拉·英格斯·怀德著作的。这本书是以作者自己的成长经历编写的。书中主要写的是罗拉和她的一家人在草原上生活的故事。在草原上的生活中,他们经历了许多的困难和危险,但是他们一家人在恶劣和寂寞的环境下,没有害怕和放弃,并通过一家人的努力,克服了困难、战胜了危险,幸福快乐地生活着。
通过这本书,使我懂得,在生活中无论遇到什么样的困难都不要躲避,要勇敢地面对,心中要充满坚强和自信,以乐观的态度去克服困难。在大自然中充满了无穷的乐趣,我们要积极地对待生活。我认为《草原上的小木屋》是一本非常好看的书,书中的描写细腻,感情真挚,没有太多华丽的语句,却朴实清新,阅读时,你会感到书中充满了草原的芬芳!
我希望大家有机会都来看一看《草原上的小木屋》这本书!