大家知道,老舍写的文章像沙滩上的贝壳,数也数不清,而且篇篇都出色尽伦。其中《内蒙风光·草原》给我留下了很深很深的印象。
“‘自幼就见过天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊’这类的词句……”如斯细腻的词句仿佛一条小河,缓缓地流淌在我的心中。明朗的天空,清鲜的空气,内蒙的景色如统一幅锦绣的画面在我面前呈现;旖旎的风光,内蒙人的豪爽,让我无比向去。这一碧千里的景象,换成谁都会被深深迷住。阔别城市的喧嚣,过几天宁静安宁的糊口,有谁会不兴奋愿意呢?与内蒙人干上一杯奶酒,一同赏识内蒙特有的风光,真是“祝福频频难绝意,举杯切切莫相忘”啊!饭后,小伙子表演套马……我面前好像能望得』镒釉诼砩嫌⒆遂爽的身影,能望见内蒙姑娘载歌载舞。气候暗了,但您肯定不想归往,心里还在归味着刚才暖闹的情景,真可谓是“蒙撼庠痖深何忍别,海角表达草话斜阳”啊!时移世易,我想今天的内蒙一定更加繁荣!