最近,我看了一本书,名字叫《夏洛的网》。
书中讲的是在朱克曼的仓库里生活着一只快乐的小猪威尔伯。有一天,一只老羊跟它说:“你的命运将是熏肉火腿。”威尔伯一听悲痛万分。就在这时,蜘蛛夏洛说话了,它说:“我救你。”于是,夏洛在自己的网上织出了奇迹的网络文字。这些文字让威尔伯的主人朱克曼相信它不是一只平凡的猪,同时还帮助威尔伯在集市的大赛中赢得了特别奖,威尔伯再也不用担心他的未来是一个火腿了。但是,夏洛却逐渐老去了,终于有一天它的生命走到了终点,威尔伯非常伤心,它带走了夏洛将要在春天出生的五百一十四个蜘蛛宝宝,希望看到更多的小夏洛。
我觉得夏洛和威尔伯的友谊是最纯洁的,世界上要是少了友谊,就会缺少很多美好、快乐的时光。今后我也要珍惜每一份友谊,交更多朋友。