《青铜葵花》读后感
今年暑假,我认真阅读了曹文轩的纯美小说《青铜葵花》,它主要讲了哑巴男孩青铜和城市女孩葵花因为一个特别的机缘相遇,让我们成为了兄妹相称的朋友,他们一起长大,一起生活。
作者通过写苦难,体现出了人世间那感人至深的美,那纯朴的爱和亲情,我们要懂得正视痛苦,接受痛苦,尊敬痛苦。《青铜葵花》既是对美、对爱的诉说,更是一种对痛苦的诠释和赞颂。
苦难几乎是永恒的,每一个时代都有自己的痛苦,但我们二十一世纪的小伙伴们,是必定要面对痛苦的,但只要能真正的体味痛苦,方能懂得人生的价值和生活中的甜蜜与温馨。学习又何尝不是这样?虽然会遇到许多艰难险阻,但只要我们勇于面对,就会取得成功。