《青铜葵花》读后感
当我看完曹文轩写的小说《青铜葵花》时,我的脸上已经挂上了泪水,小说感人的一幕幕情景,常常浮现在我的眼前。
葵花是一个城市里的女孩,她的妈妈早在两年前就死了,爸爸却失踪在葵花田中,葵花变成了孤儿。不久干校的叔叔和阿姨想把葵花让别人领养,干校的人把葵花送到了大麦地,被青铜家领养。所以取了一个乡下女孩的名字。她的哥哥青铜很勇敢。葵花开始上学了,当葵花读到小学四年级的时候,她的奶奶突然生病了,葵花不想上学了,因为葵花知道奶奶治病需要很多的钱。葵花为了给奶奶治病,她居然一个人去江南捡银杏,她一棵一棵的捡,每捡一棵心里就充满希望。
如果让葵花跟我们比,她是最不幸运的,我们一定好好学习。