青铜葵花作文
从前有一个美丽的乡村,叫做大麦地,在这里有青铜一家人和失去亲人的小女孩葵花发生的故事。
小女孩葵花是和她爸爸来到大麦地工作的,葵花妈妈因为生她难产死了,而她爸爸也因为救回葵花而溺水身亡。
葵花成了孤儿,干校的阿姨是她爸爸的同事,她们十分同情葵花,就带葵花来到大麦地最大的槐树下,让大麦地的一户人家来照顾葵花。经过和嘎鱼一家人的交涉后,葵花被青铜一家带走。
青铜以前是个很勇敢但又很调皮的小男孩,在一次家中失火后变得不会说话了,而见到葵花以后,青铜就变得又听话,又懂事。青铜接妹妹上学,又接妹妹放学,葵花是个很乖的小女孩,是大麦地最体贴人的小女孩。
但在一次雷风交加的晚上,青铜一家人的房子被大风刮倒了,等第二天来到这里时,已经是一片废墟了,青铜他奶奶只能把自己的耳环卖掉,那可是陪她一辈子的耳环,她租了一条船去割草,建了新房子。
建完房子后,他们家的老牛没撑过这年冬天,青铜他奶奶也卧床不起,葵花也要被城里的人接去,到城里上学了。葵花被接走后,青铜在葵花田里奔跑着,竟然大声喊出:“葵花!葵花!”