青铜葵花作文
自从葵花走后,青铜整个人都显得十分落魄,天天在草垛上坐着,看着葵花离去的方向,望眼欲穿。妈妈和爸爸也很想葵花,但是他们更担心青铜。随着日复一日的等待,青铜的身体一天不如一天,人也渐渐瘦的皮包骨头。夫妻俩看着青铜干着急却没有任何办法。妈妈看着青铜心疼道:“要不让葵花回来吧,让他们兄妹俩聚一聚也好啊!”爸爸紧皱眉头,抽了一口旱烟,缓缓吐出一口浓浓的烟雾,说道:“不行,我们不能打搅到葵花学习,至于青铜……”他咬了咬牙,“如果他再不下来,我就上去陪他坐着。”
第二天,无论父母如何劝说,青铜就是不下来。见此,爸爸默默地爬到了草垛上,与青铜并肩坐着,一起凝望葵花走的方向,是久久的沉默。夜晚,爸爸拍了拍青铜的肩膀,对他说:“青铜,咱们回家吧。”青铜用眼神示意:不,我要等妹妹。爸爸无奈长叹,“青铜,咱们回家好不好,葵花一定会回来的,但不是现在,我们一定要以最好的精神面貌去迎接她,对吧?而且葵花寒假才回来呢,我们一定要在葵花回来之前给她一个面目一新的家。”青铜听了,点了点头,随着爸爸,蹒跚着步子回家去了。
过了几个月,秋天到了,青铜家的一块块地都用那一朵朵金色的葵花隔开。风一吹,葵花摇动着枝叶“沙沙”作响,把香气带给了远方劳动的人们……