木偶奇遇记读后感
今天,我看了一本书叫《木偶奇遇记》很有感受。
有一位木匠叫安东尼奥,有一天,忽然一根木头飞了过来,落在了他的身边,他觉得不错,很想做一根棍子,结果木头会说话。他想了想最后做成了一具木偶。他给木偶起了一个名字叫皮诺曹,皮诺曹叫他爸爸,他高兴极了。皮诺曹非常的调皮,上学又很贪玩,还经常撒谎,在他们周围是出了名的捣蛋鬼。后来他经历了一些事情,也明白了一些道理。渐渐地他变成了一个人见人夸的好孩子。
我看完这个故事以后明白了一个道理:只要勤奋读书,积极劳动,就能成为一个人见人爱的好学生。