木偶奇遇记读后感
你们听说过会说话会做事的木偶吗?如果没有,那你一定没有读过《木偶奇遇记》。老木匠皮帕诺把一块能哭会笑的木头雕成木偶,并把取得生命的小木偶当成儿子。老木匠卖掉上衣,供小木偶上学。可是小木偶一心贪玩,被骗多次而经历了一次又一次的挫折……最后,他掉进一只大鲸鱼的腹中,意外与老木匠皮帕诺相逢,经过这次历险,皮诺曹终于长大了,他变得诚实、勤劳、善良,成为了一个真真正正的男孩。故事虽然大多只是讲述小木偶遇到挫折的过程,但故事中却蕴含着浓厚的爱。小木偶没有课本,老木匠皮帕诺把自己的上衣换了一本书给小木偶,尽管自己受着寒冷,也要用最大的力量带给小木偶幸福,多么伟大的父爱啊。
在我们身边,也有很多爱,有父母的百般呵护,有老师的耐心教导,有朋友的亲切问候……让我们珍惜身边的爱,靠自己优秀的表现去回报这些爱!