《卖火柴的小女孩》读后感
《卖火柴的小女孩》是丹麦作家安徒生写的,写得很好。书中语言很优美,有好多好词好句,尤其是在描写下雪天的雪花。
这个故事讲的是从前有一个可怜的小女孩,他家里很穷他没有妈妈,他爸爸对她很凶恶,天气很冷她还要光着脚丫到大街上去卖火柴,脚都冻青了。
现在我很幸福,因为爸爸妈妈都很爱我,也都很关心我,我要珍惜现在的生活。姐姐、哥哥也都很爱我。我也要关心爸爸、妈妈,比如说好好学习、认真听课、注意做题方法、听妈妈的话和好好吃饭。
《卖火柴的小女孩》读后感郑思浩
今天回到家,我又看了一遍《卖火柴的小女孩》,书里描写了一个失去所有亲人的小女孩在寒冷的冬天里卖火柴,在滑着火柴后幻想着美好的情景,最终还是没有人买她的火柴,被冻死的故事。
我觉得这个小女孩真的很可怜,那么冷的冬天,没有温暖的家和亲爱的家人的关怀。她显得那么无助,如果我在冬天看到这样的小孩子,我一定会帮助她,让她感受到温暖,不要那么悲惨。我也要珍惜我现在拥有的幸福。