每个人都会得到父给予我们的教育。当我读者着这本书,感到这是另一种的交谈方式。
我似乎找到了另一种交谈方式,看着那一封封家书,就好像一次次珍遗的淡心,拉进了我们与父母的距离。傅雷不愧是一个好的父亲,能以非凡的平衡心态还有自身的耐心用此生的爱的教育和影响自己的孩子。我一直在想,是怎样的心态让傅雷可以用心动影响傅聪。看完书我好像寻找到了答案,是伟大的爱,是父母对子女无私付出不索取回报的爱。所以这本不光是给傅聪上了一堂人生中最重要的一课,也是给我们上了一课,让我知道了无论如何都要在这个世界上脚踏实地地生活。我们可以通过这本书了解我们的父母。我们的父母也可以通过这本书了解我们,这样一来也可以减小我们之间的代沟。我们可以互相了解,我也相信付雷在信中所写的每一个字,所说的每一句话,都可以成为经典一直传承下去。傅雷作为一名父亲对子女的那种情感是一般人所做不到的,他对自己的子女从不苛刻,但是对父傅聪的音乐事业非常的重视,傅聪事业的点点滴滴也都离不开父亲傅雷的教导,其实我认为我们的父亲也是平凡伟大的,在背后为我们默默的付出,我们的父母也曾经为我们的生活和学习愁白了头发,费尽了心血,这才是真正伟大的爱,希望我们可以珍惜这份伟大的爱。
当然,一个家庭也离不开母亲,书中傅聪的母亲在信中也扮演了非常重要的角色,他也为子女付出了许多,信中充满了对子女的关心与恋怜爱,同样她对于傅聪的音乐事业也很重视,这样让傅聪十分的感动,他也明白了,父母对自己的爱有多么的伟大。
我们的母亲也对我们很重要,在生病时是母亲忘着照顾我们担起了我们的生活起居都说父爱如山,母爱如海,那么可以体现出两者结合是多么的重要。用心读这本书,让我感受到了许多,让我知道了父母的爱,比天高更比海深,读了这本书让我真正的感受到了父母对我们的爱有多深,让我明白了什么才是伟大的爱。