在我的记忆中西游记很久以前就开始放了,他是一部神话故事,这部电视剧里都导了孙悟空是怎样去保护他师傅的首先我刚看这部电视剧时候我感觉里面的人物都很神奇,他们都会各种本领和各种样子,我感觉那里面我最喜欢的就是孙悟空,因为他的本领很高,还会七十二变,他在保护唐僧的路上遇到过很多的困难,但是他都没有屈服过,我感觉孙悟空最大的特点就是他不会去怕任何一件事和任何一个人,他每次遇到困难都是乐观面对的,他并没有退后,而且坚强的往前闯。
看完这部电视剧,我感觉这里的故事主要是告诉人们,遇到困难情不要退后,一定要坚强地往前闯,看完这部电视剧离得剧情是唐僧去西天取经路上遇到妖怪,然后又一只猴子到天上去闹,那只猴子把天庭闹的是鸡犬不宁,然后把天上的神仙都给打了,没有一个是能打过孙悟空的,然后如来佛祖找来,如来佛祖来了以后才把他降住的,然后压在五指山下了,五百年后孙悟空知道错了,这才让观音菩萨想办法把他给求出来,然后观音菩萨说,有一位和尚要去西天取经,在路上会有危险,你就去保护他吧!然后孙悟空问观音菩萨什么时候才能出来,观音菩萨告诉孙悟空说,他会从这里经过的,到时候你见到他你自然出来的,就这样孙悟空就从五指山里出来了。
出来以后就一直跟着唐僧,保护他去西天,在去西天的路上遇到了妖怪猪八戒,他喜欢高老庄的一个小姐,然后就天天去烦人家,正好那位姑娘没有办法的时候,这时候唐僧和孙悟空来了,他们就问这里到底发生了什么事情?怎么这里的人都怪怪的,然后他们就告诉了他们,然后就决定帮他们除掉妖怪,过了一段时间猪八戒真的来了,然后孙悟空就变成了那位小姐的样子,去片猪八戒,到最后真的把猪八戒降服了,然后猪八戒猪八戒就从新做人,从此他就跟着唐僧的后面,保护她去西天取经,我感觉他们都很勇敢,他们遇到妖怪还是那么的机智,头脑还是那么的灵活,我感觉这部电视剧拍的非常成功,让别人学到了很多东西,也告诉了人们一些事情怎样去理解,怎样去解决,这就是我看过这部电视剧的感觉和理解。