读了《西游记》我深有感触,文中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象
《西游记》鲜明的塑造了四个人物形象,唐僧——诚心向佛,孙悟空——正义大胆,猪八戒——贪财好色,沙僧——一心向善。四个人物形象都各有特点,恰好形成了鲜明的对比,使我特别佩服作者的写作技艺的高超。我最喜欢孙悟空,因为他神通广大一路保护唐僧,成功地取得了真经。他敢于斗争的勇敢精神,使我非常敬佩。
通过孙悟空这个人物,我想到了在前线抗击疫情的白衣天使们,他们昼夜与病魔作斗争,拯救患者的生命。他们勇敢的精神和孙悟空一样。不一样的是孙悟空是神话人物,抗击的是妖魔,白衣天使们是真实存在的,抗击的是毒魔。
最后,我想说,我们有党的坚强领导,和百战不殆的白衣天使,我相信这抗击疫情的战役一定会取得胜利的,我们一定会回到我们亲爱的课堂。
《西游记》是我国四大名著之一,这一本书是罗贯中爷爷所写的一本书,主要写的是降妖的取经故事。
《西游记》里主要人物有唐三藏,孙悟空,猪八戒,沙悟净。他们师徒四人一起经历的九九八十一难,路上不管遇到什么磨难都没有轻易放弃。最终靠坚持不懈,勇敢的精神取经成功。
在这本书中我最喜欢的人物是孙悟空,在我眼中他勇敢坚强,不轻易放弃就天不怕地不怕精神。对我是比较调皮,会和师傅闹脾气,他机智勇敢,真的要拐并不屈服,他的金箍棒,对于小鬼妖怪来说并不会手下留情,遇到事情不退缩,不示弱,这就是孙悟空它那种不屈不服,正义的精神更反映出人们美好的愿望和要求,他代表的是正义的力量,表现了人们战胜困难的信仰,这本书告诉我们做事不可以轻言放弃。不要像拔苗助长那样种到一半就不坚持,最后前面的功劳就都白费了,人生的困难有好多,我们需要和别人一起分担共同进步,就像他们一样依靠这种信念勇敢的向西边走去,最终才能取得真经。