堂吉诃德读后感
这两个星期内,我看完了《堂吉诃德》这本书,读完后我深有感触。
故事的主人公堂吉诃德,他一心想成为一位骑士,为了实现这愿望,他找来了邻居桑丘,让他和自己一起游行天下。一路上,他们遇到了许多挫折,而就算这样,堂吉诃德却任然向活在自己的世界中一样,他把风车看成了巨人,而桑丘却说那是风车,堂吉诃德不信,把风车当做敌人。一路上,幸好还有桑丘,不然,堂吉诃德这样乱砍乱杀,肯定会被别人给打死的。在他的旅途中,曾回到家中过,但他还是十分迷恋骑士小说,于是神父便把他的骑士小说全烧了。连最后几本,也被仆人扔入火炉了。就算这样,他还不死心,又再次出家当骑士了,最终,他才意识到自己的疯狂,但已经来不及了……
堂吉诃德虽然让人感到他十分疯狂,但是他对自己的梦想不放弃,努力去实现,值得我们学习。