堂吉诃德读后感
《堂吉诃德》一直是我很喜爱的一本书,堂吉诃德的幻想与正义感、仆人的自私与理智……
一下子勾住了我匆匆忙忙的脚步。
“金色的太阳为我送行,美丽的金丝鸟唱着愉快的歌谣,我的丰功伟绩必将彪炳史册!”听,一定是主人公堂吉诃德在欢快雀跃地歌颂了,我真想飞快地跑到他跟前,严肃地劝告他:别再这样了,幻想仅仅是幻想,清醒一点吧!
此时,我也想到了幼儿园时候的我,十分想当一位公主,一直像跳舞一样在大家眼前摆动着裙子,笑眯眯地问大家:“我漂亮吗?我是公主吗?”后来我渐渐地明白了,外表并不是那么重要,我也不可能成为童话中的公主,但我依然是爸妈心中的公主。最后,堂吉诃德也终于清醒了,他像小鸟一样快乐地说,“我再也不当勇士了!”
堂吉诃德说过“如果人人都像我一样行动起来,我想世界会变得更加温暖!”这句话始终印在我的脑海。我爱阅读,阅读使我成长。