《昆虫记》读后感
暑假里我终于收到了妈妈网上买的《昆虫记》,一开始我看到厚厚的那么多书,我都不想看,这么多让我看到什么时候呀,在妈妈的命令下,我才挑了一本战争狂红蚂蚁,谁知一看不要紧,精彩的内容一下子吸引了我的眼球。
在小小的蚂蚁王国,红蚂蚁是主宰者,他们一生只做一件事——打仗,它们是最勇敢的士兵,他们捉来黑蚂蚁做奴隶,所有的活都让黑蚂蚁干,连吃食物都让黑蚂蚁喂,帮他们照顾小孩,寻找食物,而可怜的黑蚂蚁一出生就要成为红蚂蚁的奴隶。
虽然我还不明白为什么红蚂蚁这么爱欺负人,为什么黑蚂蚁不反抗,是不是打不过它呀!但是我看到了小小的昆虫世界那么精彩,昆虫世界的奥秘很多很多,我要慢慢的寻找。