《鲁滨逊漂流记》读后感
在这段时间里,我读了《鲁滨逊漂流记》这本书,让我获益匪浅。
这本书讲述的是一个具有冒险主义精神的英国人故事,他就是鲁滨逊。生活富裕的鲁滨逊从小就想当一名水手,虽然父母百般阻挠,但他还是背着他们,和朋友踏上了航海的旅程。在他航海历程中,多次遭遇到风浪、暴雨、海盗的袭击,最后他被巨浪抛在一座荒无人烟的小岛上,独自一人生活了二十八年。
在这二十八年当中,他靠自己的勤劳、勇敢和智慧克服了饥饿、寒冷、孤独、恐惧等各种难以想象的困难,终于获救,回到了自己的家乡。
这时,我想到了我自己,从来都是衣来伸手,饭来张口,很少靠自己的力量去完成一件事,遇到困难就退缩,好像父母欠我们似的。
读完《鲁滨逊漂流记》后,我明白了一个道理,遇到困难不要害怕,要有战胜困难的决心和勇气。