窗边的小豆豆读后感
这本书是妈妈去年给我买的,里面有很多我不认识的字,所以每天妈妈陪我一起读。我和妈妈读这本《窗边小豆豆》时候,有时小豆豆伤心,我也陪她伤心,她高兴的时候,我和妈妈也一起高兴。
书中小豆豆是一个非常淘气、多动、可爱而又善良的小姑娘,她每天对好多的事情都充满好奇心,经常做一些让大人不能理解的事情,因为这些被学校退学,后来进了一所叫“巴学园”的学校,那里有很多的大树和电车教室,还认识了小林宗作校长和其他的老师和同学。
小林校长是一位有耐心、爱心和能够理解孩子心理的校长,曾经听小豆豆三四个小时奇奇怪怪的叙说,并且耐心的听着小豆豆说。还有他让学生穿最旧的衣服来上学,目的是为了让同学们毫无顾及的去玩,还陪同学们在学校的礼堂搭帐蓬,体验野外生活。还有一次小豆豆最喜欢的钱包掉进厕所里,她居然一勺一勺地把池子里的东西舀出来,面前堆的像小山一样,当小林校长看到这些没有批评她,反而像朋友一样说:弄完以后要把这些放回去啊。
因为小林校长的宽容、耐心和理解影响着小豆豆,让她从一个调皮淘气的孩子变成一个有爱心、乐观、积极和真诚的好孩子。