《名人传》读后感
在黑喑的群体中出类拔萃,在孤单的全球中不折不挠,强忍着一切痛楚,造就一个又一个惊喜的也许仅有她们了,《名人传》中的英雄人物。
《名人传》的创作者罗曼·罗兰是二十世纪上半叶荷兰知名的人道主义文学家。他疼痛感十九世纪与二十世纪的欧州是一个骚动躁动不安,散发出腐坏作风的社会发展,是一个必须伟人的社会发展,因此他写出了《名人传》,为此来描述德国音乐家贝多芬,意大利画家和雕塑家米开朗琪罗,俄国作家列夫·托尔斯泰的痛苦和艰辛的一生。她们的工作,奉献,所在的时期我国都不一样,却以她们崇高品性和坚强不屈拼搏的精神实质使我印象深刻。自然这在其中免不了她们的杰作。