今天我刚刚把《夏洛的网》这本书阅读完。
这本书主要讲了可爱的小猪威尔伯和蜘蛛夏洛的故事,故事发生在弗恩这个小女孩身上,她遇到一个落脚猪也就是威尔伯,她每天都喂它,但是有一天她的小猪大到不能再养了,只好把威尔伯放在朱克曼先生家里的农场。有一次威尔伯无意中交了一个朋友,这个朋友灰色的身子会织网,它就是蜘蛛夏洛。
可是猪生来就是要杀掉吃的,威尔伯也逃不掉,在这紧要的关头,夏洛想出了一个主意,在它的网上织出“王牌猪、了不起、光彩照人”,这让朱克曼先生觉得威尔伯是一头非比寻常的猪,这样一来,就保留了威尔伯的性命,它还得了一枚奖章。但夏洛就没有那么好了,它因为过度劳累而死去……
夏洛和小猪的友谊太深了,夏洛曾经说:“一只蜘蛛一生忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助你也许可以得到生命的价值”。就连临死都一直为威尔伯着想,这一切不就是纯正、真正的友谊吗?
读了这本书,我体会到什么是真诚的友谊,夏洛虽然是一只小小的蜘蛛,但它做到了人类都做不到的事情——它有真诚的友谊、诚实,为了朋友而失去生命。
来吧!快来阅读《夏洛的网》这本书吧!