《白牙》是这个暑假我唯一读的一本书。它是美国的杰克?伦敦写的。杰克?伦敦十分热爱动物,他一共出版了50多本书。
《白牙》故事讲述的是一只叫白牙的小狗,它很小就离开了父母在印第安部落生活。改变它命运的一天到来了,它的主人破产了。它被卖掉了,新主人对它很不好经常用木棍打它。直到另一个主人把它收养,他才过上了幸福的生活。
我觉得白牙是一只勇敢的狗,它敢于应对苦难而不畏惧;白牙是一只可怜的狗,它在很小的时候父亲就死了、兄弟姐妹也死了、母亲在它童年的时候就离开他了;白牙是一只忠诚的狗,自己都快死了却坚持到底一向抵抗着敌人,保护自己的主人。
白牙是我们的榜样,当我们遇到困难的时候就应坚持到底、当我们孤单的时候就应笑对人生、当我们应对群众荣誉的时候就应细心呵护。
人和狗是好朋友,为什么人必须要命令狗做什么而狗务必要服从呢?大街上这么多的流浪狗都是坏主人扔掉,他们没有想到狗狗的感受。我也想要养一只小狗,像白牙一样忠诚、一样可爱。我必须会像它最后的主人一样对它好的。