《城南旧事》读后感
“让实际的童年过去,心灵的童年永存下来。”
读这本书,有很多的感悟。唯有文字,可以帮我表述内心的千言万语。
童年如同青春一样,是人这一生当中仅有的一次,失去了就不会再拥有。
童年,无忧无虑。现在回想,这一路走来,有多少人陪伴着你,又有多少人离你而去……
人生路很长,所以有很多的美好。可是那美好,终究只不过是昙花一现。再美好,固然也有失去的一天。那么,与其遗憾失去,还不如眺望未来并心怀感恩。
像林英子那样,即使在不断的失去中长大。却依然,珍藏着失去的美好。
当今社会,我们的青春或许大多数都被青春偶像剧占据了。所以同学们不免发现,这些电视剧中总有一句台词,那就是:我们再也回不去了。
说实话,我很讨厌这句台词。并且,我想说:时间很无情,它可以毫无忌惮地剥夺我们的一切。可是,难道我们要因为那段很美好的记忆就回到过去吗?难道那段美好的日子流逝之后,我们往后的人生都不值得一提了吗?仔细想想,当然不会。
我们一旦失去了童年或者青春,就真地,再也回不去了。这就是人生,有得有失。你失去了这段时光,不一定就一无所有。就像我们失去了童年,却又迎来了青春一样。一切,都需坦然面对……
童年,每个人拥有的记忆都不同。不管是辛酸史还是幸福史,我都希望大家把它牢牢记在心里。因为,那是一场纯洁的盛宴。有我们遇到的人,有我们经历的事。
拥有童年时,还小,不懂得珍惜。所以,正值青春年华的我们,请不要把这大好的时光挥霍。这是一段特殊的经历,一定不能留下丁点遗憾。
最后,我想说,时间是一去不复返的。我希望,在青春逝去时,我们都能成为更好的自己!
也能用心记述,那些远去的,属于自己的“城南旧事”……