今天书读的比较少,读后感写的比较早,是因为我已经无法忍受斯特里克兰那些无耻的行径了!不过,我还是接着上回把事情向大家叙述清楚吧。
斯特里克兰生病发烧一个多星期了,善良的斯特洛夫不忍心看着斯特里克兰一个人躺在脏兮兮的床上没人照顾,于是不顾妻子布兰妮的反对,坚持把斯特洛夫接回家交给布兰妮照顾!当时布兰妮反对的很激烈,甚至浑身在颤抖,不仅作者毛姆感觉到布兰妮有一些不为人知的故事,就连身为读者的我也深深地感觉到了,似乎布兰妮之前就和斯特里克兰很熟悉,而且之间应该发生过什么事情。但斯特洛夫一再请求,布兰妮也就不好再说什么了!
由于斯特里克兰长期忍受饥饿,身体很缺乏营养,但在斯特洛夫和布兰妮的精心照顾下,斯特里克兰终于恢复了健康,并开始在斯特洛夫的画室里作画。由于他喜欢独自作画,于是总是把斯特洛夫赶出画室!斯特洛夫觉得自己已经仁至义尽,认为斯特里克兰的病已好,该回到自己家中去了。但令人难以置信的事情就在这里发生了,布兰妮对斯特洛夫说,她爱上了斯特里克兰,要和斯特里克兰一起走!任凭斯特洛夫怎样真挚地央求,布兰妮和斯特里克兰都无动于衷,并说道:这是斯特洛夫自己造成的!
看到这里,我很愤怒!斯特里克兰是忘恩负义的家伙,他那样一个抛妻弃子的男人,一个如今连自己都养活不起的邋遢男人,竟然还在想着勾引别人的妻子!都说好人有好报,斯特洛夫为斯特里克兰付出了那么多友谊,怎么会换回来两个人的背叛?对于发生这种事,对于不顾道德和没有底线的人,我是很难接受的!
但我想,作者毛姆应该并非为了将这样一个人物展示在读者面前而费尽心血吧,这背后应该还有什么我们不知道的事情!但他就是要留给读者很多悬念,让我们急于想知道事情真相到底是怎样的?
好吧,我不想再猜测下去了,继续拿起书本来读吧……