《窃读记》读后感
《窃读记》讲了一位小女孩偷偷地跑去书店读书的故事,她在读书的过程中遇到了许许多多的挫折,但是,她没有灰心,而是继续坚持读书。
我从这个故事中感受到了,小女好对读书的热爱和对知识的渴望。她为了读书,又是藏身于众多顾客之中,有时以下雨天为借口,常常到晚上才依依不舍地离开。她在困难的情况下仍然坚持读书,我非常敬佩她!
想想我自己,在非常优越的环境之下,有时候还非常贪玩,真是身在福中不知福,我以后一定好好学习,天天向上,发奋图强,珍惜现在的生活环境和优越的条件。
我一定充分利用好课余时间,多读一些课外书,来增长我的课外知识!